结婚10年了,老公和我现在越来越没话说

浮云492131
很多人都相信七年之痒这个婚姻定律,认为婚姻到了这个时间,必然会陷入疲倦,存在各种问题。但现实的是这个定律未必是七年的时间,也可能是一年,也可能是十年或更长时间。就如你们的关系,才刚刚结婚一年多的时间,就变成了这样,导致关系变成这种疲倦的原因通常有几点

一,两个人的感情基础本身缺乏

首先并不是每段婚姻生活都是如此,假如每段婚姻关系都是如此的话,那么,很多人可能对婚姻生活没有了憧憬。通常情况下,情感基础缺乏,了解缺乏的夫妻,在结婚前面虽然会有很多美好的回忆,但因为缺乏真正的情感积累,在面对新的情感关系时,就很容易发生矛盾,陷入僵持的局面。

二,关系一直都没有进行良好的磨合。

情感磨合,是我们都听过的概念,但为什么要进行情感磨合呢?因为不管恋爱时多么亲密的伴侣,在婚姻中都会面对新的生活责任,新的身份,新的家庭关系,都会暴露出未曾被真正了解的一些习惯。这就需要两个人重新去构建关系,重新学习如何共同承担责任,解决生活中的分歧。一旦没有磨合好,就会导致问题不断积累,感情会一直处于被消耗状态,没有形成良好的生活分享习惯,也就会陷入麻木,失去继续投入情感的动力。