性格内向怎么改变呢

猴放窗6
1 性格的转变,是可以通过外在环境,促发内在驱力,去进行调整的。
像你提出的这个问题,自己一直是内向的状态,为了迎合社会主流,可以通过行为的改变,去改善,从而学会外向的相处模式。
所以,如果你真的想要去改变,并且是迅速的改变,那就把自己投进全外向的环境中,或者你不曾接触到的环境里,使自己的这一部分能力被激发,或者是学习获得。
2 内向的性格,也有存在的优势。
它的存在,一定也在给你带来获利。比如让你可以更沉得下心去做一件事,去审视自己,等等。
3 人生每一个阶段,都是博弈下的产物。所以每一刻,都是你自己。
你的表现,你想法,都是你需求下的展现。
因而你面对冲突:内向的保持自我VS迎合环境变得外向。是有一个博弈的过程。
当你的自我需求高于外在,你就继续保持内向的状态;反之,当你的外在需求,比如获得更多人的认同,被更多喜爱,这个需求大过于对自我认可,那你势必会想要去学习如何比较的外向。
4 所以,改变与否,在于你的真实需求。
需求确立,你的选择,自然而然就产生。
北方有糖吃
建议一:与人交往,不刻意逢迎讨好。
放低姿态,就能赢得别人的好感和尊重吗?
刚参加工作的时候,我和很多人一样,认为只要放低姿态,表现出足够的善意,就能赢得别人的好感,并构建和谐融洽的人际关系。
于是,我便刻意地迎合别人的观点,甚至违心地讨好别人。
但是时间久了我发现,很多人并不把我当作一回事,不征求我的意见,不顾及我的情绪,不在乎我的想法。尤其是在遇有利益冲突的时候,好像他们的需要天经地义一样。
时间总是无情,而经历总会教人成长。
后来我发现,我之所以不被尊重,并不在于别人,而是在于我自己。因为我一开始就放低了自己的人格和姿态,把别人当作中心,把别人的开心和愉悦当作自己的目的,所以别人才会心安理得、有恃无恐。
要注意与人相处的方法和技巧,但千万不要逢迎和讨好。
建议二:遇到问题,不过度依赖别人。
做人做事一定要有自己的主见,即便不够严谨,那也是值得尊重的。
我之前有个同事,动不动就找我帮忙,而且还经常是一些无关紧要的小问题。时间久了,我对他的意见非常大,后来我就直接拒绝了他的请求,刻意地疏远了他。
遇到问题找人求助这无可厚非,但是丁点大的问题,还找人帮忙,这就有点过分了。这不仅是对别人时间和精力的不尊重,更是对自己解决问题能力的藐视。
一个人自己都不相信自己,能赢得别人的尊重吗,能展现强势的为人作风吗?
为什么很多领导身上都有那种让人感染的强势作风?因为领导自信啊,即便领导的决策不够完美,但领导作为团队的“领头羊”,只能表现出坚定自信、运筹帷幄的强势作风。
所以,能独立解决的问题,一定要自己解决,任何时候都不要想着依靠别人。
忏悔文人
有时候人还是需要内向的,交际不是圈子越大越好,然后自己把自己圈住了,能够有自己理想的生活是一个标准。
在需要社交的情况下,尽可能对别人热心一些,会来事一些会比较好,这样会让别人觉得你是一个有趣的人,和你在一起很快乐,有利于社交的存续,如果表现得寡淡无味,他人会觉得你可有可无。
社交时,他人的社交意愿也比较重要,有的人社交意愿很弱,甚至自我封闭,和这类人有简单的接触即可,不必刻意接近。
还有的人对你有成见,不愿意和你接触,对这些人是非观要明确,以免受其殆害。
zhruoc
人的性格是天生的,可能不太好改,只能通过后天的努力来调整。