印度好玩吗?人文风情怎样?

巧遇你17
印度作为最悠久的文明古国之一,具有绚丽而丰富多彩的文化遗产和 旅游 资源,古迹丰富,宗教多样,人文风情更是与众不同!

驴友们如果想体验原生态,并且有足够的好奇心、强烈的 探索 欲,那么印度就是一个很值得一去的地方,不过就是有点脏乱差哦!

好玩的地方,个人首推泰姬陵!泰姬陵是来印度的驴友必看景点,被誉为世界上最美的陵墓,堪称完美建筑,更被诗人泰戈尔盛赞为“一滴永恒的泪珠”!

然后就是德里红堡了,是莫卧儿帝国的皇宫,是红砂岩建筑,落日景象闻名遐迩!

小印度孟买也着实不错,建筑风格颇为著名,在蔡亨基尔美术馆欣赏定期展览会,而且此地各式食肆云集,是吃货们的天堂哦!

我几年前去的印度,从广州到印度最南端的金奈,然后火车,大巴,三轮车,人力车,金奈,班加罗尔,孟买,阿格拉,瓦拉纳西,斋浦尔,德里,半个月时间,跑到和巴基斯坦交界的那个城市,忘了名字,和巴基斯坦的拉合尔相邻的那个地方,我从那里出发,坐了一个三轮车,就去到了巴基斯坦的拉合尔。什么 旅游 景点及其攻略我都不在说了,到处都是,我只说说我在印度半个月的感受。

印度人真多,火车上,街上,公交上,到处都是人,而且,赤脚的,光背的,据我朋友说,她在瓦拉纳西,就是恒河边上,看到过赤身裸体的,大摇大摆。印度人还会随遇而安,到哪里就躺在哪里。我半夜到金奈,也在机场外的草坪上躺了半夜,早上起来进的城。

印度真是脏,街头小胡同到处充斥着尿骚味。也应该是根本找不到厕所有关吧。我就在金奈火车站不远处尿了一泡,因为离一个三轮车比较近,三轮车主还不愿意我,让我到远处去尿。

印度的街头真是一景,窄逼的马路,尘土飞扬,两边污水横流,路上挤着卡车、小轿车、摩托车、自行车,电动三轮车、脚踏三轮车、公共 汽车 、四轮卖菜卖水果的架子车,还有神牛,还有狗,还有羊,总之整个路上就是一锅八宝粥,谁有本事谁往前挤,拿着棍棒的交警我觉得也是瞎比划。路上竟然挤得大部分小轿车都收起来了两只耳朵,不怕挤的要么成了一只耳朵,要么成了秃耳朵。tt车吓得干脆将耳朵缩进了司机蓬里,其实不是倒车镜了,成了化妆镜。

刚开始到印度,看着咖喱,看着印度人用手抓着东西往嘴里塞,看着印度人赤着脚盘腿坐在案板上弄着印度飞饼,你肯定吃不下去饭,好在,印度街头的水果很便宜,你几块钱就能买一大盘子水果,也能填饱肚子。印度人吃素,想吃肉得去到那些穆斯林聚居区。

印度人很热情,也很乐于助人。我去阿格拉的火车上,因为没有了零钱,同车厢的印度朋友总是给我买东西吃,一个人还给我一百卢比让我在火车上用。印度坐火车,要是座位,你根本不用买票,随时上车,随时下车,也没有人检票,卧铺车你得买票,座位车会把你挤的肠子流出来。

在印度,单身女人确实会让印度男人眼里放光,如果你再露着肚皮拍照的话,要是你裹得严严实实,估计会没有事吧。

去印度,除了孟买,瓦拉纳西你是一定要去的,因为,世界只有一个印度,印度只有一条恒河,恒河上只有一个瓦拉纳西

我离开瓦拉纳西好多少年了,瓦拉纳西在外我的脑海里挥之不去,我在瓦拉纳西呆了整整三天,我就住在恒河边的sita旅馆,老板是个超级嗨的人,我在大厅给他跳了几段印度舞蹈,竟然免了我两天房费2800卢比,虽然不多,曲曲近三百人民币,但这份心意是却是难得?还有感动的就是在去孟买的火车上遇到的印控克什米尔那家穆斯林,昨天晚上不知道父亲或者儿子,竟然给我打了电话,可惜我一句都没有听懂,只会yeah,yeah,ok,他也觉得我没有听懂,就挂了电话,发了信息,通过翻译软件,他问我在这里怎么样,玩的怎么样,真是太感谢了。那几天,我看了恒河的日出、日落,看了欢乐的印度人早上在河边吹着乐器、打着小铜器,花白着胡子,一路蹦蹦跳跳从河边走过。看了印度人一大早就在恒河里洗澡、刷牙、洗衣服、祈祷,看到了苦行僧涂着全身的防晒涂料坐在太阳下喝着茶、打着坐。看了熊熊大火将一个人付之一炬,归入恒河。看了声势浩大的几百年如一日的夜晚恒河边的祭祀仪式。我窜入了小巷,看到了所有印象中的印度。瓦拉纳西这个古城,继承了印度的一切,完美的传承了印度的古、印度的老、印度的脏、印度的乱、印度的挤……印度的一切严肃穆,歌曲时而悠扬,时而高亢,要知道,这种河祭每天如此,歌颂恒河,感谢恒河,祈祷幸福。路边倒的都是特有范儿的留着花白胡子的老人。或坐或卧,香来人伸着手,趴在地上用手吃着饭。步行街抢老子看到传统的印度厕所。一堵墙上两边一堵,隔成几个格子,男人掏出家伙就能突突突,屁股是不怕你看的。临河的古城堡的墙上竟然安装几个小便器,方便人们随时撒一泡。牛是这里的圣物,闹市、马路、小巷,甚至烧尸现场都是成群结队的神牛,你走在路上,最该看的就是脚下的牛屎堆。到处都是猴子在飞檐走壁,虽然住在临河的房间,但老板一再告诫不能开窗,东西被猴子偷走不能怪他。印度教传统的烧尸,也在恒河边,每天浓烟滚滚,将已逝的生命送入恒河。印度教最尊贵的湿婆神庙,每天前去祈祷的人们总是排着长队。河边晚上也有应该是慈善组织组织的免费晚餐,所有人都依次坐在台阶上,晚餐先从第一排吃起来,按顺序吃。很多人去到现场,将钱捐出来。这里有树叶子和泥巴做成了的小碗,不失为一种环保。东西超级便宜,每天吃饭应该在十元人民币左右,一大杯鲜榨的甘蔗汁一元人民币,好大的一桶水也只是两元,好多东西都是一元起价。本地人每天的开支应该更少,因为他们喝的都是自来水,还有就是恒河里的水。东西只管吃就行,不要看他们怎么做的,怎么给你拿的。他们就是怎样舒服怎么来,烙馍时也是坐在案板上,黑黢黢的脚丫子就在面团边,烙馍的擀面杖能不时的戳一下脚。给你拿饭的手也是黑黢黢的,不过,到目前为止我还没有吃坏肚子。恒河沐浴是印度人的传统,这时候我都觉得脚丫子都是冰的,他们一大早就在河里沐浴,我还看到有个人站在河里,朝着太阳念念有词,还捧起喝水一次次的喝。沐浴完,顺势就将衣服洗洗。沐浴不分男女老幼,有人就在河边赤身裸体的换衣服。瓦拉纳西就沿着恒河而建,在两个建筑间隔只有一米的胡同中穿行,看着太阳的方向总能走到河边。有些还不到一米,仰头望天,就像一线天。沿河一带,到处是荷枪实弹的士兵,估计是这一带都是宗教场所,易发冲突,引起扰乱有关吧。这里的人,做什么都那么漫不经心,除了祈祷,去庙里祈福。沿河就像一座座巍峨的城堡,高耸在恒河西岸,斑驳沧桑,从上边走下来。得顺着窄陡窄陡的台阶下来,台阶很长。沿河的城堡有大部分废弃了,看着像是没人居住的样子。我就听到一个中国游客说,这样多可惜,要是在我们那里,早都开发了。我觉得他嘴里的开发就是在恒河岸边建起高耸的现代化建筑,印度人也这样想,就不是印度了。这几天看新闻,有听到洒红节时,一个德国女孩被奸杀了,真是不幸的事情。但我有自己的看法。我在恒河边遛达事就看到两个东方面孔的女孩在岸边拍照,露着白白后背,我看到几个印度人看的眼都直了。早知道印度女人结婚之前一般不漏的。结婚后穿着丽莎,露着肚皮,这时候的肚皮就像草包了,没有了美感。你这样露着白白的后背,大腿,在随性的印度人那里,怎么不引起印度人的性欲呢?好自为之吧。在河边,在水里,总能看到当地人在拿着一个小棍子在嘴里戳来戳去,像是在刷牙,但他们还把棍子用嘴用力的嚼,真他妈奇妙!总之,他们在这里完整的诠释了人生的哲学:我是谁、从哪里来,又到哪里去。他们就是印度人,他们就过那样的生活。就要那样的传统,他们来自恒河,最后又归于恒河。

我是三月份去的印度,到孟买,正好赶上印度人的新年,洒红节,看到任何人都将五颜六色的颜料抹到你的脸上,我还跑到孟买的贫民窟,也跟着他们嗨了一把,非常欢乐,有机会一定要尝试。

我们印象中,释迦摩尼就出生在印度,觉得印度就是一个佛国,其实,现在的印度是没有佛教的,也没有寺庙,印度人信奉印度教,他们敬的是湿婆,不敬如来佛!

总之,印度保存了古老的文明,你能看到几千年的传承,到印度,你会看到与这个 社会 的格格不入,会得到不一样的震撼!