如何保持旺盛的精力

奈子332
怎么保持精力旺盛,这个问题也是老生常谈了,无非就是自律。大概写几点,和友友们分享:

1、养成良好的节奏感。例如,每天起床的时间固定在某个点,我一般是6:18,时间长了就形成了生物钟,即使闹铃不响,基本上也是按时自然醒。睡觉的时间也尽量控制下。如果在宿舍,和室友们协商下,定个最晚的时间,例如晚上11点半。如果搞不定室友,就买个隔音耳塞。总之,如果你想解决这个问题,肯定能找到办法,不管是说服别人还是搞定自己。如果你内心没有那么想自律,看了再多的教程也没用。
2、大多数的牛人都是睡眠时间较少的,他们有旺盛的斗志和动力。乔布斯据说每天睡4小时;雷军中午吃饭只有3分钟,每天开10来个会;网红秋叶大叔每天只睡6个小时。时间对大家都是一样的,就看你想用时间来做事,还是睡觉。
3、当然,我不提倡熬夜,那样没有意义。更多的时候,我们要做的是精力管理,而不是克扣睡眠。你是夜猫子型,你就晚上看书、学习、打坐、念禅... 你白天状态好,就白天发功。你是中午有精力,就中午做事。不要单纯地复制别人的节奏,找到适合你自己状态的,最好。
4、很多人觉得每天无所事事,精神不济,无非是没有目标,没有找到自己喜欢做的事情。或者你以为自己找到了,但那个目标只是你爸妈认为的好目标,或者传统意义上的好目标,但不是你内心认可的,所以,你依然是想想感动,实际不动。