如何放下一段感情

帐号已注销
这个问题我思考了好久,有一些话想说给一部分已经分手还没放下但必须逼自己放下的女生听。有些是在网络上看到的,也有些是自己的想法,不一定完全正确也可能会让你们更难受,但是亲测多看看这些对于放下一个人还挺有效的。

1.人与人之间的相遇都是上天注定的,缘来缘去皆是天意,缘深缘浅皆是宿命。而爱与被爱都是需要学习的,所以有些人的出现就是为了让你学会如何被爱、如何爱人、如何释然。要相信,该来的都会来,该走的都会走,可以适度坚守,但也要适度放弃。

2.爱情没有那么多借口,如果最终没有在一起,只能说明爱的不够。只要他放开了你的手,狠心把你推得远远的,也没有再联系你,请相信,你不重要,他不爱你。如果你依然要认为他是爱你的,那请问,对于一个那么爱你的他来说,有可能眼睁睁看着你伤心却放你走吗?

3.醒醒,别自欺欺人了,你保存的聊天记录并不能证明什么,也许是曾经爱过,也许只是他伪装的深情,不论如何请你明白这些都叫作“过去”,承诺都只是空头支票(没用的!哄你的!!),所以请不要在回忆里找证据啦,过期了,不算数的。现在的他不仅不爱你而且厌恶你讨厌你,懂?!对了,偷偷告诉你,在你满脑子想着怎样解决问题的时候,那个人想的是怎样解决你,怎样逃走,怎么丢下你喔。

4.总有人因为你的天真纯洁而爱上你,自然也会有人因为你的幼稚而离开你。因为你喜欢他所以他的缺点在你眼里是可爱,因为他不喜欢你所以你的缺点在他看来难以容忍。所以请你收起你为他镀的那层光,仔细看一看、回想一下,是吧,他也没有那么好吧。

5.想必有很多女孩有跟我相似的经历,我在刚意识到即将完全失去对方的时候第一反应还是紧紧地抓住对方不让他走,然后潜意识里的失去感和恐慌感把所有的矛盾和心中的不快都压了下去,在很长的一段时间里我满脑子只有对自己的反思和对他的愧疚,甚至一度否定自己、觉得自己特别差,也怀疑过自己的魅力和能力,不停地说服自己也各种为他的离开找借口。但是有一天,我在大哭一场后安静下来,突然就想明白了,诶~傻姑娘,你一心想着自己做的不好让他累了,但你知道他累什么吗?他不爱你了,却还要面对爱他的你,能不累吗?

6.相爱是勇敢者的游戏,要有去爱的勇气,也要有不爱的底气。不能过于柔软,不要爱的太满,要时刻谨记不能丢了自己,否则要受伤的喔。记住啦,爱没用,相爱才有用。还有还有,你才见过几个人呀,怎么就非他不可了?一切偏见和不自信都来自眼界和认知的局限性。当你变得更优秀,登上更好的平台,你必然会遇到更优秀的人,所以,你在抑郁什么?

7.要跟真诚的人硬碰硬,慢慢来的才是诚意。那些提前被吓跑的人,就放他走吧,这是他的权利更是你留给自己的尊严。尽管如此,你也不需要为自己交出的真心感到后悔,毕竟对方是你爱过的人,而且怎么看都是失去它的人更吃亏呀。

8.请你用绝对清醒的理智压抑不该有的情绪,不要想着去找他,他能不知道你有多难过吗?他只是不在乎,他甚至觉得你的眼泪都是在博取他的同情。不爱你的人,说什么都没有用!所以呀,没什么可惜的,也没什么放不下的,一个不爱你的人而已。要知道,回看是最没有意义的事情,永恒的“当下”才是最重要的。学会接受,爱而不得是人间常态,意再难平也会平的。“最终你会遇到一个长情又温暖的怀抱,你会明白有些人就是用来错过的。”

9.有的人不离开你,你永远不会长大,你需要感谢他教会你成长,哪怕这个方式你不喜欢。“走进死胡同的人会换一条路重新出发,不再相爱的人又换另一个人继续拥抱。”所以人要学会抓住重要的部分,也学会放弃不会认真对待你的人,当你的理智回来,爱不爱的或许就没那么重要了。

10.请允许自己在感情中有试错的机会。一生一双人之所以让人向往是因为稀缺、因为很难。为什么人们总爱说从校服到婚纱的爱情很美好,是因为能走下去的人少之又少。好多人都建议别谈异地恋,是因为过程真的很苦而结局大多不尽如人意。有些阻碍你以为很容易跨越,你认为你们足够相爱,你觉得你们可以当那万分之一。就算别人在你耳边疯狂劝说,你不碰一鼻子灰,能听进去吗?恋爱经验不足的女生在最初的恋爱中往往会全身心投入地去爱,也会把最任性的自己毫无保留地展现在别人面前,这样通常会被伤害,但是受了伤才知道以后要多爱自己一点,要有技巧地恋爱,不要轻易相信别人、不要试探人性。不是所有人都可以第一次第二次就遇到那个会陪自己一辈子的人的。恋爱是一门学问,是需要修炼的。作为一个女生,在经历了一段付出所有却还是失败的感情之后,再去谈恋爱就会尽量规避之前犯的错误,控制好自己的度,这样的女生才更适合谈恋爱,这段感情才更容易走下去。
段潞美47
最实在的说法和做法,时间。

千万不要放任自己去想,去回忆,那不是略带些温馨和痴心的傻,那是愚蠢。

半年,一年过去,你会发现自己会多么轻易遗忘

至于这之间,只好去痴迷一些东西了。个人建议是阅读,它是一个无与伦比的世界,可以给你一种不同的真实。不现实但是真实的世界。我是说名著们

你补充的东西让我很无奈。 说是要放下,放下,现在却这样。不管你了