武磊与孙兴慜的差距在哪?是培养机制的问题吗?

吃瓜小能手17
武磊跟孙兴慜的差距就是,武磊是一个普通的留学生,孙兴慜已经是一个博士了,武磊跟孙兴慜身体条件也差很多,武磊是徐根宝在基地圈养的产品,武磊能成功全靠天赋和自律!孙兴慜却是德国青训的产品,在足球起步就比武磊高了一大叠,中国足球在世界足坛是什么水平,德国在世界足坛又是什么水平,再中国大环境也不行,有身体条件好的孩子,经济条件不行,踢不了足球,再就有某些不良商人,把中国球员和外籍球员身价推高了,造成了中国足球虚假繁荣,中国足球却一年不如一年,为什么同样身体的日韩,在世界足坛能踢出一片天空,中国足球却成了国人和足坛的笑柄!还是我们根出了问题,中国掌门人选的不好,投机的商人,他们都太功利主义,只为暂时的政治和经济利益,对中国足球没有长远的规划,,我们的足球从娃娃抓起都只是喊口号,都喊了好几十年了,可踢球的孩子水平跟同样身体条件日韩孩子水平差距差的太多,有能力想做点事的人,离中国足球权利中心越来越远,不良商人和玩权术者把持中国足球,,是中国足球一直没有找到正确的方向

1首先是身体,武磊从小个子矮,可能是发育晚,他能依靠速度,说明他的天赋在奔跑。因为小个,你拉人犯规都不好拉他!至于能踢上前锋,说明他的速度,相比其他国内球员很出色,然后也有一部分技术能力吧!
孙新敏身体长的人高马大,其实适合所有场上位置,他有速度,爆发力,技术也可以,就更适合踢中前场,他作为前锋更好的结合了自己的所有优势!
2球员首先是天赋,踢球的人都知道,每个人都有自己擅长的方面!所有很多踢球的人,并不觉得自己比国足差,可能有些人还看不上梅西和C罗的技术!
其实每个人接触球开始,踢一阵子,基本就确立自己的风格了!我带球好,你力量大,他传球好,各有所长!
只能说更热爱足球的人,可以通过自己的努力,把自己的缺陷补强,并且把自己的优势,练到最强!
你可以看到,徐根宝,把武磊带着到处宣传他多有天赋!
也可以看到,孙新敏父亲,带着他不断的训练!
上升到职业球员,更多要求身体的肌肉记忆,就是拿球几乎没有观察的时间,马上身体就做出反应!很多的球队,场上推进的行云流水,就是这个道理!
3有的球员踢球就是为了钱!有的球员踢球为了到达更高级别的比赛!个人追求,团队氛围,球队整体水平。也决定着不同的人发展道路!
踢球不仅仅是踢球,很多东西要思考!这就是有些人说,有些球员场上踢球,懂得动脑子的道理!

就是一个会踢,一个不会踢