我的手机恢复出厂设置后还能恢复原来的数据吗?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是在操作清除所有数据前,将数据备份好了,可以在备份渠道中下载恢复数据,以下是云服务备份恢复方式:

“云服务”APP--登录vivo账号,即可将已备份的数据进行恢复,各数据恢复和保存到手机方法如下;
1、登录云服务--设备云备份--备份管理和数据恢复--点击本机后的“恢复”,选择备份的数据恢复即可;

2、登录云服务--数据同步--点击进入各选项--打开开关,把云端数据同步到本地。

注:
1、已备份的双摄虚化图片、动图、连拍图片无法在WEB端下载查看;
2、非vivo手机可登录“云服务”网页端管理所备份的资料:网页链接

在其他的软件内备份的数据,也可下载登录软件进行恢复,若是没有进行过任何备份直接清除了手机所有的数据,可能导致数据无法找回。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

帐号已注销
在南宁某手机品牌的售后服务点,央视记者提出想要恢复手机数据。工作人员表示,数据恢复需要 “专门的人”才可以操作。首先要看数据的价值值不值得被恢复,其次要拆卸手机硬盘(闪存芯片)进行读取,如果能够读取,就有概率拿到已删除的数据。进行手机数据恢复的人员,不论是在线下还是远程操作,都会使用名为 “取证系统”的终端设备,能够完整获取手机存在、隐藏、已删除的数据,比如通话记录、短信、联系人、多媒体文件等。数据恢复人员表示,只要你的手机存储芯片没有损坏,即使将手机系统清空并恢复出厂设置,也一样可以恢复手机数据。尽管目前的手机采用的大都是 eMMC、UFS 闪存芯片,但其原理与电脑 SSD 类似,单纯的删除操作并不能抹掉文件。目前针对电脑 SSD,使用硬盘厂商官方软件进行安全擦除操作,可以保证数据无法恢复。此外,进行 TRIM 操作也可以保证部分数据被抹掉,无法恢复。
LLLLilR
可以的,恢复出厂设置后就真的清理完所有的数据了吗?其实并不是,根据央视财经频道报道称,即使用户的手机使用恢复出厂设置之后,那些被删除的数据依旧可以找回。只不过这里有一个条件,那就是手机的硬盘没有被损坏。
郎子冶心

如果没有备份的话,就不要想了,虽然理论上来说有数据恢复软件的操作,但是非专业人员,还是别弄了。