谈恋爱的时候很恩爱,一结婚就开始互相嫌弃,这是为何?

帐号已注销
情感倾听者

谈恋爱的时候就是谈,偶尔见面就是玩的心态,看电影㹶街,打打闹闹的,互相客客气气。没有涉及到柴米油盐醋的实际生活。所以互相都让对方看到的是自己的优点。还有情人眼里出西施,对方的缺点也会认为是好的。一旦结婚后,两个人24小时天天如此的在一起生活时,渐渐地磨合,有些人能很快的适应,但开始变得平平淡淡了。生活和工作的压力,没有了谈恋爱时的激情了。有些人开始为一些鸡毛蒜皮的小事天天打天天闹,最后双方开始互不相让,走向尽头。

这就是婚姻的实际情况,所以要想长期维持好婚姻,就要像谈恋爱时,互相只看到对方的优点,互相包容互相帮助互相理解互相配合,这样会一直让婚姻幸福,一直保持新鲜感的。恋爱的时候更多的是想象着各种美好,而且两个人一起开心就好,一起吃好吃的一起去旅游。生活只有两个人的世界,还是很轻松快乐的,而且也没有那么多其他的负担,这时候,有更多的时间和精力陪着对方的。而且还没到手的,自然有很大的追求欲望,这时候都是会努力的表现和讨好女生的。结婚了之后,性质就变了,生活不再是以前的甜蜜了,更多的是一些柴米油盐的琐事,每天都在发愁房子车子等等的,压力也和以前不一样了。

这时候慢慢的新鲜感会变淡,更多的还是来自家庭的各种烦恼和压力,有的还经常吵架,更影响感情的。结婚之后,两个人没有了那么多的新鲜和神秘的感觉,更多的就是一起过日子,慢慢的自然一切都变淡了。没有人还有那么多时间和精力天天保持着恋爱时候的美好,年龄大了,责任也大了,而且负担也大了。

帐号已注销

因为结婚之后会面对很多的责任,还会面对很多的事情,这样的话会让两个人暴露出不一样的想法,会让两个人互相嫌弃的。
金牛爱仕达213

因为两个人已经是非常亲密的人了,其实也是因为很多的事情都不愿意再妥协了,所以就会出现这样的情况。
happy薛丑丑

因为在结婚之后双方的一些坏习惯就已经暴露出来了,所以会觉得越来越烦躁。