公司的车过户到个人名下需要什么手续

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
公司的车过户到个人名下需要的手续首先要准备好相关的材料:单位的组织机构代码证(正本副本均可)IC卡原件、车辆行驶证原件、机动车登记证书原件、车辆副表、车船使用税凭证、个人的身份证户口薄原件。
公司户车过户到个人名下流程:
1、过户双方带齐相关材料前往车管所的过户大厅,出具相关材料双方领取并填写好二手机动车买卖合同,随后带齐所有资料去受理。
2、把车辆开到过户查验区,让工作人员对车辆进行查验、拓号、拆除车牌和拍照,并缴纳40块钱左右的拓号费,领取到照片之后将车辆照片贴在检查记录本,然后回到过户大厅取号排队支付过户费。
3、带上相关的证件,机动车注册、转移和登记表,转入申请表和过户票前往相关的窗口进行办理,提交原来的车辆手续和车牌,最后选择车牌号码,出新的行驶本、税务登记证和新车牌即可。
公司车过户给个人和私人之间过户车辆的费用基本是一样的,流程几乎也都是几乎没有差异,唯一有不同的地方就是材料上的不同,而且两者过户只是差一个单位的组织机构代码证IC原件。
股城网客服

公司的车过户到个人需要准备的资料:

  • 1、卖方单位法人代码证书原件及复印件,法人代码证书须在年审有效期内;

  • 2、买方个人身份证原件及复印件;

  • 3、卖方单位须按评估价格给买车个人开具有效成交发票(需复印);

  • 4、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件;

  • 5、车辆行驶证原件及复印件。

公司的车过户到个人办理的手续:

  • 1、旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。请注意证件是否齐全,是否与车主身份证一致。如有不符,应当由原车主提前变更。

  • 2、合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。

  • 3、持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同前往车管所办理车辆行驶、登记证的变更或转籍。特别要注意交易车辆有无违章或未处理的事故。

  • 4、持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加费大厅办理购置费的变更或转籍。

  • 5、变更养路费车主姓名或转籍。注意查看购置费档案是否健全,养路费是否欠缴。

拓展资料:

  1. 公司的车过户到个人名下需要缴税,过户费:按排气量分,100--900元,行驶证:15元。

  2. 办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码。申请使用原机动车号牌号码应当符合下列条件:

    (一)在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;

    (二)机动车所有人拥有原机动车三年以上;

    (三)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  3. 车牌是不可以随意过户的,需要使用原有的车牌则需要到交警部门办理手续后再可以使用,否则被视为随意套用车牌使用的违法行为。

参考资料:百度百科_二手车过户

海尔曼斯aY2285
行业观察员

一、车辆单位过户给个人要什么材料
1、车辆行驶证
2、机动车登记证书

3、机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证去抽取)
4、车辆购置附加税证
5、买卖双方身份证、户口簿,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年
二、过户流程
1、旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估、验车、打票。
2、买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。
3、等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。