公司车辆过户个人名下怎么办手续

公司车辆过户个人名下怎么办手续... 公司车辆过户个人名下怎么办手续 展开
股城网客服

个人过户到公司也是正常的过户,除了个人的身份证明和车辆有关证明,还要提供公司的组织机构代码证、委托书等等,具体的条款如下。

第十九条 申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证。

(一)现机动车所有人的身份证明。

(二)机动车所有权转移的证明、凭证。

(三)机动车登记证书。

(四)机动车行驶证。

(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明。

扩展资料:

简要流程

旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。

将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估、验车、打票。

买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。

3.等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。

二手交易的大致费用 代办费用:委托经营公司代办费用一般在200元左右。

其他费用:评估车辆费180元,验车费80元,打票150元。 特别需要注意的是,很多人认为,机动车登记证、机动车行驶证已经过户就完成。

其实车辆过户之后还要进行窗体顶端养路费和购置附加税、保险的车主变更,凭本人的行驶证原件就可以办理。

这样一来,减少了可能带来的损失,也方便以后继续缴纳费用。

参考资料来源:百度百科-车辆过户