洗衣机脱水桶不排水怎么办

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
洗衣机脱水桶不排水解决办法如下:
1、打开排水滤清器
大家可以先检查一下在洗衣机右下方的排水滤清器有没有被堵塞,要是是因为这个堵塞造成了洗衣机不排水的话,大家要先将滤清器按拉出后,一般是逆时针旋转将它打开,把堵塞物清洗干净后,再将其放入原位旋紧。
2、清除排水汞污物
要是滤清器与洗衣机排水泵连接管中有污物的话,要及时把它清除,一定要保证排水管路的畅通。要是洗衣机是罩极式排水泵的话,一定要检查排水泵冷却风扇有没有被阻挡了。因为要是这两个被阻挡了的话,洗衣机也是有可能不排水的。
3、检查排水汞里是否有异物
由于使用不当,硬币、纽扣等物掉入排水泵腔提内,阻挡了排水泵叶轮的转动,使之不能排水。可打开排水泵叶轮室盖,取出异物,即可排除故障。
4、清除锈斑
排水泵受潮生锈,造成转子不能转动,致使排水泵不能排水。将排水泵拆下,清除锈斑,添加润滑剂,即可消除故障。