洗衣机脱水桶不排水是怎么回事

热爱健康生活的小米兔

洗衣机甩干桶不排水的原因及处理方法:

1,检查电子排水阀是否损坏。

2,打开洗衣机内外桶之间的上盖板(四个自攻螺钉),仔细查看洗衣机内外桶之间的出水孔是不是被被异物堵住。

3,控制板控制排水阀的可控硅坏了。

相关说明

为使洗衣机长期运转正常好用,必需按时认真进行正确的润滑维护保养,需要润滑的地方主要是轴承和齿轮,轴承需由注油孔注入抗磨性和抗氧化安定性好的L-TSA22号防锈抗氧化润滑油,一般2-3年加油一次,如用一般机械油则需每年加油一次。

齿轮则应用粘附性好的2号极压锂基润滑脂,或油性好的,加质量分数为1%的二烷基二硫代磷酸锌,或质量分数为3%的MoS2,L-CKC100号中等极压抗磨齿轮油进行润滑。

甩干机的轴承和齿轮都应每年或半年加入抗氧化防锈抗磨性好的L-AN15和L-AN68号润滑油。用密封滚动轴承的,则应由轴承厂封入使用寿命在1000小时以上的,聚脲基稠化精制石油润滑油,并加防锈抗氧化剂的2号润滑脂。

远宏014

洗衣机脱水桶不排水的原因及处理方法:

1、检查电子排水阀BAI是否有损坏,建议联系专业人员维修。

2、打开洗衣机内外滚筒之间的上盖板(四个自攻螺丝),仔细检查洗衣机内外滚筒之间的出料孔是否有异物堵塞。

3、控制板控制排水阀的晶闸管断裂,需要更换。

4、刹车未松开,电机负荷过大无法启动。此时可听到嗡嗡声,调整引流拉杆即可。

5、检查排水阀上的调节杆螺母是否松动,使牵开器拉不动排水阀芯而造成不排水。

扩展资料:

当洗衣机脱水部分不能正常脱水时,其故障原因可以总结如下:

1、脱水电机故障

脱水电机在烧线、断丝、相间短路、匝间短路等故障情况下不能正常工作。电机盘管损坏的主要原因是受潮,大部分是由于水封碗损坏或轴套磨损严重而导致水漏进电机盘管。

用万用表分别测量主绕组和副绕组。如果没有电阻值或电阻值变得非常小,则电机线圈损坏。这个故障必须检查水封。如发现水封断裂或水封轴套严重磨损,应逐一更换。

2、电容器故障

电机的起动绕组与4μF电容串联,提高电机的起动性能。打开洗衣机后,斗式电机会发出嗡嗡的声音而不是转动。拔掉电源插头,检查电容器是否失效,或更换新产品。如果电动机启动正常,则故障出在电容器上。

3、清除桶外壁底部的异物

一些用户不脱衣桶放置塑料挡板、脱水时袜子,手帕,等当小东西从顶部的衣服,脱高速旋转桶时,小东西从上面脱水桶端盖之间的差距和扔进桶底部的外墙,紧紧缠绕在轴之间的底部和水密封,使电动机不能转动。伤口异物从轴上取出后即可恢复正常操作。

4.、脱水电机的轴套和轴被锁住

脱水电机与轴套之间缺油、受潮、生锈等原因会导致轴与轴套锁紧。上电后,轴带动衬套,衬套碗与衬套压紧器之间形成摩擦,使电机转动缓慢或无法启动。出现故障的车轴应取出并拆卸维修。故障可在重新组装后排除。

远宏015

洗衣机甩干桶不排水原因及处理方法:

1、检查排水阀上的调节杆螺母是否松动,而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水。

2、查看控制板控制排水阀的可控硅是否已经损坏,如果损坏则需要更换。

3、仔细检查洗衣机后方电子排水阀是否已经损坏。

4、打开洗衣机内外桶之间的上盖板(四个自攻螺钉),查看洗衣机内外桶之间的出水孔是不是被被异物堵住。

5、如果能听到嗡嗡声,应该是刹车没松开,电机负荷太大造成无法启动,只需要调整排水法拉杆即可。

扩展资料:

清洗消毒方法:

常见的清洗方法有两种:一是要求专业的维修工人拆下洗衣机水箱进行清洗,这样费用比较多,也比较麻烦;另一种是使用杀菌率高的专业洗衣机罐式清洗机进行清洗。去污灭菌可一步完成,操作简单有效。

水箱清洁:

市场上已经有各种品牌的洗衣机洗浴器,但由于市场混乱,各类产品的质量参差不齐,建议消费者注意购买具有权威认证的高杀菌率产品。

滚筒式自动洗衣机(洗衣机容量3-9kg)

1、将一袋洗衣粉倒进圆筒内

2、关闭洗衣机侧门,跳过预洗设定,直接选择主洗涤程序。加水后,洗衣机将运行约5分钟,使所有洗涤剂溶解

3、关掉电源,浸泡一小时

4、按照日常洗涤标准洗涤一次(水洗、漂洗、脱水)

参考资料:百度百科-滚筒式洗衣机

尐i強
知道合伙人数码行家
暂无成就。

洗衣机甩干桶不排水的原因及处理方法:

1,检查电子排水阀是否损坏。

2,打开洗衣机内外桶之间的上盖板(四个自攻螺钉),仔细查看洗衣机内外桶之间的出水孔是不是被被异物堵住。

3,控制板控制排水阀的可控硅坏了,需要更换。

4,刹车没松开,电机负荷太大造成无法启动,此时能听 到嗡嗡声,调整排水法拉杆即可。

5,检查排水阀上的调节杆螺母是否松动,而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水。
匿名用户
洗衣机脱水桶不排水的原因有二。
一是,甩桶单向阀(桶底排水口有个逆向胶皮)粘连造成不能排水。
二是,桶底排水口被掉落的小件物体堵塞造成不能排水。