洗衣机甩干桶不排水怎么办?

凡筱云

1.检查是否洗衣机的电子排水阀损坏,是的话要更换排水阀。

2.打开洗衣机上盖板,仔细查看出水孔是不是被被异物堵住。

3.如果是控制板控制排水阀的可控硅坏了,需要更换配件。

4.刹车没松开,电机负荷太大造成无法启动,调整排水法拉杆。

5.检查排水阀上的调节杆螺母是否松动,是的话用螺丝刀拧紧。

扩展资料:

洗衣机不脱水的原因可能有以下情况:

1.固化程序损坏,进入不了脱水程序,这种情况这能更换面板。

2.洗衣机排水系统堵塞或者排水阀坏,盛水筒内的洗涤液不能排出。

3.洗衣机面板门没有关好或者顶盖的开关损坏可能是开关接触不良。

4.盛水筒内泡沫过多,水位开关不能复位,洗衣机不能进入脱水程序。

5.电机性能不良,电容问题,导致输出功率不足,更换电容可以解决。

参考资料:图解洗衣机故障维修速查大全百度百科

厦门和丰利干冰除污设备有限公司
帅三爷哦

洗衣机甩干桶不排水原因及处理方法:

1,仔细检查洗衣机后方电子排水阀是否已经损坏。

2,打开洗衣机内外桶之间的上盖板(四个自攻螺钉),查看洗衣机内外桶之间的出水孔是不是被被异物堵住。

3,查看控制板控制排水阀的可控硅是否已经损坏,如果损坏则需要更换。

4,如果能听到嗡嗡声,应该是刹车没松开,电机负荷太大造成无法启动,只需要调整排水法拉杆即可。

5,检查排水阀上的调节杆螺母是否松动,而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水。

扩展资料:

清洗消毒方法

清洗方式常见有两种,一是请专业维修工人拆卸洗衣机槽进行清洗,这种方式成本较高也比较麻烦;另一种是使用专业的高除菌率的洗衣机槽清洁剂进行清洗,去污除菌一步完成,操作简单有效。

槽清洁剂

市场上已经有了各种品牌的洗衣机槽清洁剂,不过由于市场较混乱,各色产品质量参差不齐,建议消费者选购要注意购买带有权威机构认证的高除菌率产品。

滚筒式全自动洗衣机(洗衣机容量3-9kg)

第一步:将一袋洗衣剂倒入洗衣机筒内

第二步:关上洗衣机侧门,跳过预洗设定,直接选主洗程序,加水后,洗衣机运转5分钟左右,使清洁剂全部溶解

第三步:关闭电源,浸泡一小时

第四步:按照日常洗涤标准模式清洗一遍(洗涤—漂洗—脱水)即可

参考资料:滚筒洗衣机-百度百科

微商导师小百合
知道合伙人互联网行家
于12年毕业于潭州网络营销学院,专注于互联网5年,担任 衡阳木子君羊网络科技有限公司策划经理。

洗衣机甩干桶不排水的原因及处理方法:

1,检查电子排水阀是否损坏。

2,打开洗衣机内外桶之间的上盖板(四个自攻螺钉),仔细查看洗衣机内外桶之间的出水孔是不是被被异物堵住。

3,控制板控制排水阀的可控硅坏了,需要更换。

4,刹车没松开,电机负荷太大造成无法启动,此时能听 到嗡嗡声,调整排水法拉杆即可。

5,检查排水阀上的调节杆螺母是否松动,而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水。
如还不能解决 直接找维修师傅上门来看。
寡人张大爷
知道合伙人数码行家
在天津板纸厂任职 电工,自动化仪器,技术工种等工作34年。

双杠洗衣机甩干桶不排水大多是甩桶外壳底部被甩出来的小件物体堵住或者被逆向胶皮粘连排水口,你可以把甩桶歪向一边查看,有东西就勾出来没东西就用小棍捅一捅。
ok碧海蓝天2015
哈哈,我昨天就遇到了这个问题,后盖打开后检查了所有排水管路没有发现堵塞的异物,后来在甩干桶的出水口发现有一只袜子堵住了排水口,后来我用一根很细的棒子,长约60公分,把袜子绞住取了出来,水哗的排出去了!