洗衣机脱水排不出水怎么办?

花酌酌酌酌c8

洗衣机脱水排不出水的原因及解决方法:

1、检查一下排水口是否通畅,若排水阀堵塞,则应疏通排水阀,取下排水过滤器清洁,冲刷排孔,清除污物;若排水开关损坏,建议直接联系官方售后,上门维修。

2、检查一下排水开关是否有损坏,如果是排水开关损坏,那么会造成洗衣机水位无法复位,则无法完成脱水程序。

3、检查一下洗衣机的上盖有没有盖好。一般的洗衣机在脱水排水过程中都有一个保护措施,即如果上盖没有改好,是无法进行正常的脱水程序的。

4、检查一下排水电机是否损坏,这个如果损坏了,也会造成洗衣机脱水排不出水的情况的,如发现有损坏,更换即可解决问题。

洗衣机安放的注意事项:

1、洗衣机应放置在室内干燥、通风、地面平整处,不要置于露天、阳光暴晒及直射处。

2、不要将洗衣机靠近火炉、暖气或其他热源。

3、洗衣机的排水软管管口不因高于地面20厘米。第四,洗衣机经常在潮湿环境中使用,为避免漏电伤人,应接地线

4、洗衣机放置时用木架垫高,以防锈蚀。

湿美电气
李明望的文库
  1. 首先要看洗衣机是双缸半自动,还是全自动的。半自动好办,一般都是拉簧线松了,自己把后盖打开,有个黑色的塑料线,就是拉开排水阀门的。用手拉看看水能出来不,如果手拉了依然不出水,就要看看排水阀门的管子是不是被袜子什么的堵住了。

  2. 如果是全自动洗衣机,不排水的原因就有很多了。常见的是排水电机坏了。但是也有用一个很常见的小故障会被大家忽略。洗衣机后盖打开,不是有一包线被塑料袋包着么。打开那包电线,看看有没有哪根线断了的。因为平时洗衣机桶晃动时,那包线就会和机壳摩擦,很容易就磨断电线造成故障的。把断了的线接好就行了,按照颜色对接,不要担心接不好。

  3. 检查排水阀上的调节杆螺母有无松动,牵引器拉索是否与排水阀松脱而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水。

  4. 牵引器动作的行程是否到位;牵引钢丝是否被拉长了;开口销是否脱落;必要时应更换牵引器。

  5. 还有可能排水阀内有杂物堵塞或排水软管弯折变形,此时先拧开排水阀阀盖,取出杂物。

虫儿弯了Dr