汽车的前驱和后驱有什么不一样,到底选哪个好?

阳阳家居

在当今汽车行业发展越来越好的趋势下,随着人们对汽车知识了解的越来越清晰,人们不只关心汽车的外型和性能是否符合要求,还对汽车的驾驶方式,驾车的舒适度以及车子的前后驱也有了更高的要求,接下来我们将了解汽车前驱动和后驱动的一些相关知识。

1.前驱和后驱最大的区别在于发动机驱动汽车的方式。前驱就是依靠前面的轮子行驶,这种汽车的发动机通常是水平安装的,并安装在汽车的前部带有变速箱,称为前驱,它直接由发动机输出在两个前轮上,由两个前轮带动汽车向前行驶;后轮驱动是由后轮驱动,推动汽车向前行驶。

2.当车辆开始加速并上坡时,后驱更具优势。因为在这些情况下,车辆重心会向后移动,此时前轮抓地力不足,前轮容易打滑,然后行驶正好相反,因为重心向后移动,后轮抓地力更好,更快获得动力。

3.前驱车最大的弱点是它的操控不太方便灵活,因为前驱的汽车大部分部件都在汽车的前边,后边就比较轻,开车的时候感觉后边的车轮子着地很轻,会有一种头重脚轻的感觉,所以会影响整体的开车体验。

4.后驱车就和前面的相反,它的主要部件都在车子的后部分,这样也可以让车子行驶的时候更加平稳,不容易出现头重脚轻的情况,整体的驾车体验也会更加舒适,但是后驱车的价格比较贵,从经济方面来考虑,可能不如前驱车实惠,而且汽车的主要部件都安装在后边,汽车空间就大大减小了,会严重影响乘客的坐车体验。

总的来说,不管是前驱车还是后驱车,都有自己的优势,也存在着一定的问题,不能做到两全其美,买车的时候根据自己的需求来选择合适的车。

没结婚呢221

汽车的运动动力是不一样的,汽车前驱是汽车前轮带着后轮跑,汽车后驱是汽车的后轮推着前轮跑;我个人认为选择前驱比较好一点,因为前期在雪天行驶的时候更具有安全性,而且动力更足。
帐号已注销

它们的造价不一样,它们的操作不一样,它们的转向系统不一样,它们的扭矩不一样,它们的性能不一样。后驱比较好一点,因为后驱提供的动力是非常足的。
Baker夏
后驱车基本后轮负责驱动,前轮专注转向,转向时显得更加敏捷。前驱车重心角度在前面,所以容易在上坡时打滑。所以推荐还是选择后驱比较合适。
番茄味鸡腿堡

前驱是前轮提供动力,后驱是后轮提供动力的,车辆爬坡的时候的感觉是不一样的,城市道路可以选择前驱,前驱比较好一些,比较好用。