汽车远程启动好不好用?

lkj86fr

汽车远程启动的优点就在于其便捷性,无需钥匙就可以发动汽车,免去平时忘记带钥匙的烦恼;并且在冬天的时候可以提前启动汽车进行预热,待进入车内时,不至于被冷的直哆嗦,夏天时,汽车暴晒过后,可以提前启动汽车,打开空调进行散热,这样可以提高车内的舒适性。

其缺点是容易忘记熄火从而造成燃料浪费;误操作让汽车自动启动也会造成汽车浪费燃料的现象;并且远程启动是通过手机APP,或者是遥控发出信号进行操作,因此对汽车的停放位置有着严苛的要求,停车在地下车库或者信号弱的地方都会影响该功能的使用。

有些一键启动的汽车,厂家为了节约成本会把原有的钥匙孔去掉,这就要求车主要定期对系统进行检查,一旦传感器不起作用,就只能进行修车了。

远程启动对汽车有一定的使用限制,汽车一般带有自动变速器才可以使用,因为只有自动变速箱才配有TCU控制单元,ECU需要通过TCU控制单元感知汽车挡位是否在P档,汽车只有在P驻车位置才能实现远程启动。

小小的风儿

一、优点:

1、无需钥匙就可以发动汽车,免去平时忘记带钥匙的烦恼;

2、在冬天的时候可以提前启动汽车进行预热,待进入车内时,不至于被冷的直哆嗦;

3、夏天汽车暴晒过后,可以提前启动汽车,打开空调进行散热,这样可以提高车内的舒适性。

二、缺点:

1、容易忘记熄火从而造成燃料浪费;

2、误操作让汽车自动启动,会造成汽车浪费燃料的现象;

3、要求严苛,停车在地下车库或者信号弱的地方都会影响该功能的使用。

扩展资料

局限性——

汽车远程启动控制系统只有自动挡车型才能安装。因为自动变速箱配有TCU控制单元,这个装置会将挡位信息告知于ECU发动机控制单元,只有当行车电脑确认挡位位于P驻车位置时才会启动发动机,这样做是为了防止车辆意外开动,如果后期加装的就会存在无保护的风险。

注意事项——

在使用上要注意预热最多不超过厂家限定的十分钟,次数也不宜超过两次。因为发动机在原地怠速运行中升温速度比正常行驶要慢得多,

三元催化器也迟迟达不到350度以上的工作温度,这时发动机由于燃烧不充分产生的废气会给三元带来很大负担,长期以往会损坏三元催化器。若在厂商设定的程序内正确使用不会出现问题。
昔容sI

汽车远程启动非常的好用,他可以在冬天气温非常低的时候,提前预热汽车发动机。也可以在夏天天气热的时候,提前发动发动机,开启空调降温。
胡凤辉0000000
《汽修财神汽修厂管理软件》管理系统是一款专业的汽车修理厂管理软件,其中包含汽配管理软件,汽车维修管理软件,汽车销售管理系统,财务和经理决策,报表系统等功能模块。专为从事汽车修理、汽配销售、批发、零售等汽修单位运用计算机所作的一套高品质的管理软件。

适合汽修保养店和大中小行汽修厂,包括一般特约维修站和保险公司的特约维修站。包括修理项目定义,客户档案,员工档案,故障现象定义,工时单价定义,接车登记,修理估价,修理单,领料单,修理派工单,停工,复工,完工,检验,总检,返工,完工,核算,结算,出厂,保险车处理,三包车处理,客户反馈,外出抢修,返修和系统管理等强大功能,可以和汽配系统配合使用,具有数百种统计报表,可以处理汽修公司的任何复杂业务。
该软件同时集汽车维修、结算、配件进销存管理(物流、信息流)和财务管理(资金流)的功能于一体, 相当于身兼企业的【会计+出纳+商品仓管】,直接帮助管理者全面管帐,了解每一分资金,每一件商品,每一个欠款,每一笔费用,每一份收入及盈亏的来龙去脉。
系统广泛使用于各种规模的汽修厂、汽车维修及配件销售企业、4S店。目前该系统已在全国近10000家从事汽车修理、汽配销售的单位得到推广使用,颇受好评。