羊脖骨和羊脊骨的区别

府肉XL

羊脖骨是在羊的脖子处,是羊脊骨的一部分,在羊脊骨的中上部。
羊脊骨即羊蝎子,是羊的脊椎骨部位,我们常见的羊蝎子火锅就是用羊脊骨炖制出来的,在冬天来一碗羊汤是一种莫大的满足感。

二者的区别就在于羊脖骨比羊蝎子肉稍稍多些,羊脖骨的价格稍微贵些(视各地情况而定)。
羊是一个很棒的滋补品,几乎每一处都有功效,羊脊骨的功效主要有:强硬脊骨,疗补肝肾,祛除风湿,适量的食用能够缓解关节酸痛,并且,羊脊骨内部的钙离子,也可以帮助食用者强筋健骨。