猪肠怎么做才好吃?

蓝眼泪的521

肥肠,也就是俗称的“猪大肠”,对于这一食材,吃货们往往都是呈现两极分化的态度,爱的人欲罢不能,厌的人避之如蛇蝎。但是每每想到它那黄亮的色泽,香醇的味道,柔嫩可口,肥而不腻的口感。为什么会有人不喜欢吃肥肠啊,咬一口就是幸福啊!
香辣肥肠煲
肥肠800克姜6片蒜6瓣指天椒4个豆瓣酱1勺生粉50克白醋100克鸡精2克生抽2勺老抽1勺
1. 肥肠放入大碗,加盐、生粉、白醋揉搓三次。
2. 将肥肠翻面,同样加盐、生粉、白醋揉搓三次。
3. 再将肥肠翻至外面,用清水冲洗干净。
4. 准备辅料:姜片、葱结、香叶、八角、桂皮、红花椒。
5. 将肥肠转入高压锅中,加入清水和步骤4中的辅料,上盖煮冒气转小火压12分钟。
6. 煮好的肥肠冲去浮沫,沥干水份。
7. 将肥肠切成约3CM的段。
8. 准备辅料:蒜切粒、姜切片、指天椒切段、豆瓣酱一勺。
9. 将姜、蒜放入锅内小火炒香。
10. 再加入豆瓣酱炒香炒出红油。
11. 将肥肠放入锅内炒香,再调入生抽、老抽炒上色。
12. 将炒好的肥肠转入砂锅。
13. 往锅内加适量清水煮沸,上盖小火煲五分钟。
14. 最后放入指天椒煲至断生,调入少许鸡精。
小窍门:
1、肥肠需要里外分别清洗三次,加入盐、生粉、白醋可以很好的去除肥肠的异味。
2、清洗好的肥肠加入辅料先焯一下水,同样可以起到去除异味的作用。
3、制作的过程加入了豆瓣酱和酱油均有咸味,所以最后无须再加盐。
百度网友651f5f0
1、半熟猪大肠切段,大白菜切块,姜切片,大葱切片,干辣椒切断。
2、热锅倒油,油温5成热时,下葱、姜、蒜、干辣椒,加入猪大肠,炒匀。
3、倒入大白菜、生抽、盐,炒匀,加入200毫升清水,焖煮8分钟,调入鸡精,炒匀即可。
生活风景

猪肠做溜肥肠比较好吃,把肥肠改刀,好几锅烧油,葱姜蒜,炸锅然后放入猪肠翻炒再放入尖椒翻炒特别好吃。还有一种吃法,尤其是在东北地区过年杀猪的时候,把猪肠洗干净之后,灌上猪血,做血肠,放在酸菜锅里炖,也特别好吃。
潜川如斯

红烧、清蒸、酱爆等方法,都很好吃的
冷秀荟
步骤1

食材:半熟猪大肠300克、大白菜400克、姜1克、大葱20克、食用油8克、盐1克、生抽3克、鸡精2克、干辣椒3个。

步骤2

半熟猪大肠切段。

步骤3

大白菜切块。

步骤4

姜切片。

步骤5

大葱切片。

步骤6

干辣椒切断。

步骤7

热锅倒油,油温5成热时,下葱、姜、蒜、干辣椒,加入猪大肠,炒匀。

步骤8

倒入大白菜、生抽、盐,炒匀,加入200毫升清水,焖煮8分钟。

步骤9

调入鸡精,炒匀即可。