银行卡钱没了几种原因

银行卡钱没了几种原因... 银行卡钱没了几种原因 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

一、自动扣除。有时可能与银行的扣款业务有关,直接在银行卡上扣款。你也可以查看是否收到了相关的短信。如果是的话,应该是银行扣款。
二、贷款业务。如果有贷款业务,检查业务处理时是否使用银行卡。如银行卡未及时还款,可直接从银行卡中扣除。
三、偷了。银行查询完毕后,如果发现钱不是自己花的,要仔细查看银行卡密码是否泄露,并应立即冻结银行卡,以免造成更多损失。
盗窃银行卡资金的,有盗窃嫌疑,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
盗窃公私财物数额较大的,或者盗窃、入室盗窃、携带武器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金、罚款。(根据《刑法修正案(八)》修订)。所谓“大额”,根据《解释》,是指个人盗窃价值在1000元至3000元以上的公私财物。
如果被盗的银行卡金额达到立案标准,就可以报警,案件就可以由警方侦破。如果只是几百元,就不符合刑事立案的标准。如果被认定为民事案件,当事人需要提供有关盗窃犯的情况。
【扩展资料】
1.输入密码时,注意双手捂好。如果您发现ATM机的密码保护盖和卡门禁保护槽有异常,出于安全考虑,请不要使用,并立即通知银行;
2.为防止假冒ATM机,客户应尽量选择有明显标识的自助银行,并在银行的视频监控下使用ATM机;
3.银行卡和身份证最好分开存放,不要将银行卡借给他人,也不要随意泄露卡号和密码;
4.不要让银行卡离开自己的视线,当你刷卡了,注意收银员已经刷卡的次数卡,当你购买订单和卡,检查采购订单上的数量是否正确,是否自己的卡片;
5.激活手机短消息服务,及时了解账户的变化。一旦发现异常交易,立即打电话给银行挂失;
6.如果您怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并及时挂失银行卡账户。