银行卡里的钱没有了怎么回事?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

如果确定不是本人自己已经使用的话,可能有以下几种情况:
1、自动扣费。有时候可能是银行的相关扣费业务,直接在银行卡内自动扣费了,也可以去查询一下有没有收到相关短信,如果有的话,应该就是银行扣费。
2、贷款业务。如果有办理贷款业务的,查看一下办理了业务的时候是否使用的是那张银行卡,如果没有及时主动还上,可能就会直接在银行卡内扣除。
3、被盗。银行查询完毕后,如果发现钱款的花费都不是自己操作的,就要当心是否银行卡密码已经泄露,应该立即冻结银行卡避免造成更多的损失。
所以,如果你想要取消银行卡的自动扣款功能,可以带上有关证件前往银行网点办理取消,也可以通过手机银行取消。银行卡自动扣款取消方法:
一、银行手机客户端取消:现在各大商业贷款、国有银行都是有手机客户端APP的,在手机上下载后登录,一般在“我的--安全中心--快捷支付设置”里可以选择关闭银行卡代扣。
二、银行柜台取消:持本人身份证、银行卡到发卡行柜台办理,柜台人员核实你的身份后会给你取消银行卡代扣。
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。
再次,银行卡发生不明扣款时,可以通过查询银行对账单明细或银行流水的方式来查询详细情况。具体的查询途径有:
1、手机银行。登录银行卡开户行的手机银行APP,在【账户管理】页面找到发生不明扣费的银行卡,点击查询交易明细。不同银行的手机银行APP页面不一样,具体的操作以实际页面显示为准。
2、网上银行。登录银行卡开户行的网上银行,在【我的账户】页面中找到【账户查询】,随后点击需要查询的银行卡,点击【明细】,然后根据页面提示查询具体的交易信息即可。不同银行的网上银行页面也是不同的,具体操作以实际页面显示的为准。
3、现场查询。携带本人身份证和要查询的银行卡到银行告知工作人员情况后,查询扣款情况即可。可以到银行柜台查询或在工作人员指导下在自助服务终端查询。
除了上述三种查询方法外,绑定了微信的银行卡如果在微信端发生扣费,在微信【我】-【支付】-【钱包】-【账单】页面也可查询微信端发生的交易明细。
最后,如果确定钱款是被盗,追回流程如下:
1、首先到就近的ATM机进行取证。带着被盗的银行卡取钱,保存好操作凭证。如果没有,找附近商店、超市,刷pos机也可以,为了证明银行卡是被盗刷。
2、给银行打电话进行挂失。为了及时止损。因为银行卡还好,但如果是信用卡且额度过高的话,后果会很严重。
3、找银行索取消费的账单。完成前两步后,我们需要去银行索要一下自己的信用卡或者银行卡消费账单。这个账单是后期给警方提供的证据。
4、到派出所报警。详细说明情况,把消费账单等证据交给警方。
5、找开户行沟通。这时只需要拿着派出所出具的立案证明之类的文件到开户行进行沟通。然后根据银行的要求,提供被盗刷的一些证据,并明确表达出自己的诉求,之后等着银行的回访电话即可。
6、沟通未果可起诉。如果后期未能解决问题,可以到法院起诉。
心羽财经
财经观察员

心羽财经

银行卡里的钱没有了,那就是被你熟悉的人给取了,还是谁拿了你的卡,把你银行卡里的的钱全部取走了,还是你被别人骗了,你的银行卡号密码把你的钱取走了,所以你的银行卡里钱就没有了。你可以去银行查一下,你的钱是什么时候被取走的。

拓展资料:

如何避免诈骗?

1:有人要“验证码”,别给

验证码很常见,但它并不是简单的几个数字,代表的是身份的验证!来源不明、自己不知情的验证码千万不要提供给别人,尤其是不能发给陌生号码。一旦不法分子获知了验证码,后果将不堪设想!

2:短信内带链接,别点

小伙伴要记住:链接是个坑!虽然手机短信中也有银行等机构发来的安全链接,但现在伪基站、改号软件一波刚死一波又起,诈骗分子总有各种办法伪装自己,很多亲们难以通过对方短信号码、短信内容、链接形式等辨别真伪,所以建议小伙伴不要点击短信中自带的任何链接。特别是Android手机用户,更要防止中木马病毒。

3:手机不显号码,别接

目前,任何政府、企业、银行、运营商等机构均有官方电话,“无显示号码”基本上来源网络电话,要么是打广告的,要么就是诈骗,总之看到“无显示号码”来电,直接挂断就好。

4:问你银行卡号,不说

无论电话、短信、QQ聊天、微信对话中都绝不提及银行卡号、密码、身份证号码、医保卡号码等信息,以免被诈骗分子利用。就算是和熟知的号码、微信号聊天也要谨慎,万一你的朋友被盗号了呢
简单说金融

1. 自动扣除。有时可能与银行的扣款业务有关,直接在银行卡上扣款。你也可以查看是否收到了相关的短信。如果是的话,应该是银行扣款。
2. 贷款业务。如果有贷款业务,检查业务处理时是否使用银行卡。如银行卡未及时还款,可直接从银行卡中扣除。
3.偷了。银行查询完毕后,如果发现钱不是自己花的,要仔细查看银行卡密码是否泄露,并应立即冻结银行卡,以免造成更多损失。
盗窃银行卡资金的,有盗窃嫌疑,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
盗窃公私财物数额较大的,或者盗窃、入室盗窃、携带武器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金、罚款。(根据《刑法修正案(八)》修订)。所谓“大额”,根据《解释》,是指个人盗窃价值在1000元至3000元以上的公私财物。
如果被盗的银行卡金额达到立案标准,就可以报警,案件就可以由警方侦破。如果只是几百元,就不符合刑事立案的标准。如果被认定为民事案件,当事人需要提供有关盗窃犯的情况。
扩展资料:
1. 输入密码时,注意双手捂好。如果您发现ATM机的密码保护盖和卡门禁保护槽有异常,出于安全考虑,请不要使用,并立即通知银行;
2. 为防止假冒ATM机,客户应尽量选择有明显标识的自助银行,并在银行的视频监控下使用ATM机;
3.银行卡和身份证最好分开存放,不要将银行卡借给他人,也不要随意泄露卡号和密码;
4. 不要让银行卡离开自己的视线,当你刷卡了,注意收银员已经刷卡的次数卡,当你购买订单和卡,检查采购订单上的数量是否正确,是否自己的卡片;
5. 激活手机短消息服务,及时了解账户的变化。一旦发现异常交易,立即打电话给银行挂失;
6. 如果您怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并及时挂失银行卡账户。
晴天便好0K

银行卡里的钱没有了,那就是被你熟悉的人给娶了,还是谁拿了你的卡,把你银行卡里的的钱全部取走了,还是你被别人骗了,你的银行卡号密码把你的钱取走了,所以你的银行卡里钱就没有了。你可以去银行查一下,你的钱是什么时候被取走的。
jessiejxh

银行卡里的钱没有了,应该是使用的是信用卡本身里面的钱就不多,被扣除了年费,这种情况下,最好还是去银行查询一下,或者给该银行卡的电话,客服核实确认一下