银行卡里的钱莫名其妙的没了怎么办?

广州鸿鼎
财经观察员

银行卡里的钱莫名其妙的没了应该立刻采取相应的措施是:立即冻结银行卡,防止损失,进一步扩大;立刻报案,并且保存立案回执;用银行卡在ATM机上进行操作,保留证据。
达到以下条件银行账户会冻结:
1、银行卡是信用卡(贷记卡),如果被冻结,可能是信用卡出现过异常交易,有可能被银行冻结;
2、可透支的银行卡,银行会根据实际偿还能力来给制定透支份额,当透支超出份额银行会立刻冷冻银行卡;
3、银行卡是借记卡。如果它被冻结,一个是错误的帐户冻结,这意味着银行将在银行交易时错误地向存款人帐户提供更多的钱,然后银行可能冻结更多的部分。一个是司法冻结
4、银行卡如果密码连续三次输入,银行系统将自动锁定银行卡密码,类似于冻结,但不冻结。24小后将自动释放;
5、如果银行卡过期而未重新申请新卡,银行将在到期后冻结您过期的银行卡;
6、如果持续报告银行卡有多处损失,银行会因涉嫌恶意举报而被冻结。
冻结银行卡解冻方法是:储蓄卡解冻:如果是因为输错密码导致银行卡冻结,需要持卡人携带本人的有效身份证件到银行网点进行解冻;如果是司法原因而造成的银行卡冻结,需要由原告提出解冻申请,持卡人的银行卡才可以解冻;信用卡解冻:如果是因为信用卡逾期而导致的信用卡冻结,持卡人需要尽快还清钱款,然后打电话通知银行申请解冻。
目前银行卡分为储蓄卡和信用卡,储蓄卡又分为磁条卡和芯片卡,磁条卡没有使用期限,只要磁条卡没有损坏就可以持续使用,不过该卡可能会被淘汰,芯片卡有使用期限,有效期在卡号的下方。