共济失调会遗传吗?

九公主温情
共济失调会遗传几代人得看患者的具体情况,如果是常染色体显性遗传,一般来说直系亲属可能都会遗传;如果是常染色体隐性遗传的疾病,一般来说,患者的遗传几率需要看患者的具体情况。共济失调是一种症状,有多种疾病都可以引起共济失调,并不是所有的共济失调都可以遗传。比如对于老年人来说,大脑的病变、额叶的病变,或者是小脑的病变,小脑梗死,这些都可以引起共济失调的表现。这些疾病引起的共济失调并不会遗传,也无所谓遗传给几代人。对于年轻人来说,或者是青少年来说,出现共济失调,有可能是和遗传并有关系,比较常见的就是少年脊髓型遗传性共济失调,这种疾病是长染色体的隐性遗传,只要是父母双方都有这种基因,孩子就可以发病,无论是几代,只要是遇到这种情况都可以发病。
此外,如果是一些继发因素导致的共济失调,比如有一些患者是因为存在颅内的感染导致小脑或者脊髓的病变导致的共济失调,这些患者一般是不会遗传的。
还有一些是因为营养的障碍,比如说存在维生素b1或者b12导致的这一种亚急性联合变性出现的共济失调,一般来说是不会遗传的。还有一些患者因为长期的酗酒导致的酒精性的共济失调,这一类患者一般是不会遗传的。
百度网友687a75b

您好,共济失调在临床上是会导致遗传的可能性,其实在临床上任何疾病都有可能导致出现遗传的问题,确实是有着一定的几率而已的。不过在怀孕妊娠期间可以做基因的检测,在怀孕16周左右可以做一下羊水穿刺看一下有没有其他疾病
青柠文案

遗传性共济失调是一组以共济失调,辨别距离障碍为突出症状的神经系统进行性变性疾病.可能遗传
宠等天听头格R
如有点像远程控制不了的时候,那就由如期行行吧
夕昌战若娃勋18
幽默是建立在真情实感的基础上,无论是写段子还是讲笑话,你的包袱要符合段子中人物的人设和场景,而不是胡编乱造,不能为搞笑而搞笑。我看过这样一个段子:我问我儿子:“你喜不喜欢九寨沟?”我儿子说:“我超喜欢了。”于是,我就把儿子卖给了九寨沟当地的人贩子,这样他就可以永远留在那里了。我看到这个段子的时候,第一感觉就是胡编乱造。因为这种情况不合常理,只是为了搞笑而搞笑,并不是真的幽默。为了制造幽默效果,我经常会用到夸张这个手法。当妈特别难。带娃2小时,我觉得,啊,孩子就是我的生命;带娃5小时,我会觉得儿孙自有儿孙命;带娃超过10小时,我就觉得以后孩子还是送寄宿学校好;带娃48小时,我就会想,人贩子怎么还不来?我在这个段子中吐槽的时候,也提到了“人贩子”。但是,这是带娃的妈妈们在累到极点的时候的胡思乱想,只是一个想法,只是为了强调累的感受,所以虽然夸张,但是仍然保持了真实性。那么,写段子的时候,怎样做到真实呢?真实包括两个方面:一是人物真实,二是场景真实。真实是幽默的底色,没有真实的衬托,显现不出幽默的色彩。