反应迟钝的好处?

被教练说脑子不合适... 被教练说脑子不合适 展开
思念浪漫的歌

健康度较好,则承受力较强,对于波动和刺激不敏感,即反应迟钝,精神和情绪就会平静。
而平静又对保持健康非常重要,身体的迟钝和精神的迟钝都同样重要。
另:每个人都会有不同的问题,面对和相伴问题就好,不要对问题敏感,本身就是面对问题最好方法。
过激反应如同免疫风暴,反而往往造成更深更大问题。
不用对问题过分解读和反应,也不必急躁,这不是一时半会产生的,也不会一时半会结束,也需要时间,另外,也不会一时半会要命,所以坦然面对就好,而真正的危害在于恐慌和过激反应,打破目前平衡,产生短期剧烈扰动。就算是打破平衡,也只能“慢慢来”,一点一滴的去改善,不可能逾越时间。
没有变坏就不必过分干预,置之不理就好,这就是“保守”价值,就像政治学中的保守主义,对于过去已验证的传统的遵守和维护,没有变坏就没有必要去改变,否则可能就是瞎折腾,医学上保守疗法是非常明确的策略,就是如果暂时问题没有恶化,或者有危害但危害不大,那就这样,不必采取行动,因为干预都有不可预知的新的风险,可能反而造成新的麻烦甚至大麻烦。
保守主义是经验主义中的可取之处,是成本收益和概率中的自然策略和平衡哲学。
我们不可能完全消除麻烦,那就顺应就好,只要不是太坏,甚至两害相权,要非常明确的取其轻,甚至不是等,而是主动取害,那个轻的,以避免重的,一切都有代价,可以承受的代价就是好代价。
健桑学长

反应迟钝,情绪波动会比较小,应该算是一点好处我觉得。
匿名用户
钝感力未尝不是一件好事,对很多事没有那么敏感,情绪也不会受影响