经常头晕是怎么回事?

帐号已注销
1、眩晕症

是耳内迷路神经水肿造成的,大多与大脑供血不足和或受凉有关。

2、脑供血不足

也可以是颈部血管狭窄,可以行经颅多普勒,头颅ct,头颅核磁,脑血管造影等检查,需要临床干预后,如果头晕消失,那就证明是脑供血不足引起。当然脑梗塞,脑出血,颅内占位,头部外伤等等也会头晕。

其他疾病美尼尔氏病、膜迷路炎、前庭神经元炎、前庭性偏头痛、椎基底动脉缺血发作等。还有小脑病变、脑部病变、脑外伤、某些类型的癫痫等。此外,植物神经功能失调以及某些神经症的患者也会常常感到头晕。

4、脑动脉硬化

患者自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使脑血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。临床特点是头晕、睡眠障碍、记忆力减退三大症状,还有顶枕部头痛、轻瘫、言语障碍情绪易激动等表现,一般病情缓慢发展,此类头晕的特点是在体位转变时容易出现或加重。
伏案过久或单一姿势过久,引起颈肩部软组织肌张力升高,影响椎动脉供血,造成大脑皮层缺血后血管收缩痉挛,导致头疼头晕。