戴尔笔记本开机黑屏?

在长时间待机没电后,插上电源开机黑屏,键盘灯亮着接显示屏没用。... 在长时间待机没电后,插上电源开机黑屏,键盘灯亮着接显示屏没用。 展开
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
dell笔记本开机黑屏原因分析和解决方法:
一、驱动问题
  在笔记本出现花屏、黑屏、死机、白屏、蓝屏时更新一下显卡驱动,如果问题消失则可认为是兼容性问题或驱动程序文件破损或丢失,都会导致显卡运行时出现死机、花屏、黑屏、白屏、蓝屏等现象。
二、第三方软件
  开启超频软件后,如果显存频率超过了头,画面出现贴图错误、花屏、黑屏、蓝屏、死机、白屏现象就很正常了,因为显存工作在非正常频率下,更高的频率只会使得其工作变得不稳定,我们只需降低或者回复默认频率即可。
三、液晶屏排线接触不良
  这是我们检查硬件的第一步。花屏、黑屏现象无规律的出现,或者在轻拍和按压键盘表面之后故障消失,这往往是由于液晶屏排线与接口接触不良造成的结果。我们只需重新插紧对应的接口问题即可消除。
四、氧化反应
  我们先将液晶屏排线接口取出,用橡皮擦拭接头处的金手指,而接口处则用沾有少量无水工业酒精的棉花进行擦洗,目的是为了去除因氧化反应或者污物产生的接触不良现象。
五、显卡问题
  由于部分笔记本电脑显卡采用动态视频内存技术(即DVMT,Dynamic Video Memory Technology),利用部分内存容量调配为显卡。在实际操作过程中,可能由于显卡内部结构损坏,从而导致了花屏、黑屏、白屏,死机等现象。

电脑黑屏故障最主要的一个是系统损坏或者系统不兼容造成的,我建议大家在黑屏的时候可以按f8试试进入安全模式,如果可以我们就重新安装一下系统,这样问题应该就解决了。我们也可以直接使用光盘重新安装系统,一般黑屏都是这样解决的。
电脑黑屏的时候,我们也可以按f8进入系统安全模式,然后选择最后一次正确配置,这样我们的电脑就可以回到以前的原点,电脑也可以正常使用了。使用建议大家在电脑使用的时候要经常备份,这对我们很有用处。
黑屏的很多情况都是病毒和木马造成的,我们应该给电脑安装正版的杀毒软件,比如麦卡菲、瑞星等,都是不错的杀毒必备工具,我们在黑屏的时候要尽快杀毒,在安全模式下杀毒后,重新启动电脑,这是不要进系统,继续进安全模式,再次杀毒,然后重新启动进入系统。
还有一个情况是黑屏的时候电脑不是完全的黑屏,这点大家遇到的话就会有感觉,只要仔细观察就可以看到了。这样的情况我们可以打开机箱,对显卡和其他部件轻轻擦拭一下,或者用手紧一紧,—般电脑就可以恢复正常了。
1、开机电路出现故障

比如时钟,复位,供电,MOS管等出现故障,都有可能引起无法开机,黑屏,I/O出现问题,也无法启动电脑,黑屏,等等吧,处理方法:送售后或者修理店修理主板。

2、显示器的刷新率太高

重新启动计算机,然后按F8键跳到高级启动页面。选择“安全模式”,右键单击桌面,选择“属性”,然后单击“设置”选项卡,“高级”,“监视器”,然后在看到“屏幕刷新率”时将其关闭。

3、电源适配器损坏

无法通电,或者笔记本的电池没有电了,从而导致无法开机,黑屏。处理方法:更换电源适配器,或者给电池充满电即可。

4、计算机组件接触不良

解决方案:检查计算机组件(显示电缆,图形卡等)是否牢固可靠地插入主机接口。

5、硬件加速设置过高

打开控制面板->所有面板控制项->显示->屏幕分辨率->高级设置,在“疑难解答”部分中找到更多设置,并降低“硬件加速”。

6、内存和显卡被氧化

处理方法:就是拨掉电源,打开笔记本的后盖,取出内存的卡槽,如果不是焊接在主板的独立显卡也取出卡槽,对准内存和显卡金手指的部位(也就是有铜片的地方)用橡皮擦来回擦上几下,把灰吹了,然后插回,盖好后盖,开机一般就OK了。