酸奶的品种很多,哪一种对身体最好呢?

图提说娱乐

仔细观察发现,超市里的酸奶种类很多,比如风味酸奶、复原乳、酸奶、老酸奶、乳酸菌饮料等。种类这么多,哪一种对身体最好呢?

什么样的酸奶是最好的选择?在专家看来,从营养的角度来说,最简单的食材当然是最好的,那就是简单的发酵奶和酸牛奶。配料表上的表述只是“生牛/羊奶(奶粉)+菌种”。

1、首先看蛋白质。理论上,蛋白质的比例越高越好。只有占80%以上才能称之为酸奶,而不是“酸奶饮料”。对于带有“风味”二字的发酵乳或酸奶,配料表上每100克酸奶的蛋白质应在2.3克以上,而对于发酵乳或酸奶,蛋白质含量应在2.9g/100g以上,这与牛奶原有的3%的蛋白质含量非常接近。

2、其次,看碳水化合物。从理论上讲,酸奶并没有零糖,因为作为原料的牛奶已经含有5%左右的乳糖。所以成分表上的100克酸奶,碳水化合物含量是5-7克,几乎不加糖。9.5g-12g为一般添加量;如果超过12克,要非常小心。

3、这也取决于脂肪含量。一般以原奶和奶粉为原料,脂肪含量为3.5%。如果没有额外添加,每100克酸奶中脂肪成分约占3.5克脂肪。

4、冷藏保存的酸奶中乳酸菌种类比常温保存的要多,如双歧杆菌、嗜酸乳杆菌等。双歧杆菌、鼠李糖乳杆菌等。更耐酸。被胃酸和胆汁破坏后,可以到达更多的肠道,在肠道中存活的时间更长。这些才是真正的益生菌。这些酸奶更贵。

5、另外,在选择酸奶时,要注意包装上是否标注了活益生菌的数量。研究表明,益生菌的数量应该达到10.6个,甚至超过10.8个,才能有足够的活性益生菌到达体内并定植。

酸奶中,对肠道有益的物质主要是益生菌,如保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌等,是制作酸奶时必须添加的,还有双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、鼠李糖乳杆菌等,都是具有保健功能的益生菌。此外,有些酸奶还会添加益生元,即益生菌谷物,如低聚异麦芽糖、低聚果糖、低聚木糖、菊粉等。

认真又顺畅灬海鸥4658
老酸奶对身体最好,酸奶当中的蛋白质含量和碳水化合物含量都是相对较高的,他们很少有其他的一些添加剂,他们是真正意义上的酸奶能够有效的改善肠道当中益生菌。
金牛爱仕达213

尽量选择一些刚发酵的酸奶,因为这样能够对肠胃更好一些,而且也会有着更好的效果,同时也能够缓解便秘之类的问题。
宏盛宏盛99

我认为老酸奶对身体是最好的,因为老酸奶是经过手工酿造的,这种酸奶非常的纯,没有任何的添加剂。