求大佬详细解答一下这道动态电路题,输入电源增加一倍是哪个量增加

远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

RL电路的全响应表达式为:

i(t)=(零输入响应)+(零状态响应),也就是:

其中I0为电路电流初始值,Is为激励电流源。所以输入电流源增加一倍时,只有后一部分(零状态响应)发生变化,为原来的两倍。

而原来的表达式可变化为:

其中:I0=2A,Is=4A。电流源增加一倍,Is=8A,则零状态响应为:

所以新的全响应为:

所给出的答案都不正确。

brain39
4个选项全不对,老师挖坑。一阶电路的暂态分量是初值-终值=2-8=-6,所以第二项应该是-6e.....