视力能恢复么

新左右

真性近视不可能恢复正常,发现近视以后最好还是及时到医院眼科门诊就诊,进行散瞳验光排除假性近视的可能。因为假性近视通过治疗,有可能会恢复正常。大多数真性近视是轴性近视,通常随着近视度数不断的加深,眼睛眼轴长度也会不断的拉长,目前没有任何的办法,能够使变长的眼轴恢复正常。确诊为真性近视后需要通过各种有效的方法来控制近视进一步发展,比如增加户外活动时间、注意平时学习写字姿势、养成良好的用眼习惯。佩戴框架眼镜,选择周边离焦眼镜、多焦离焦眼镜或者角膜塑形镜。尤其对于青少年、儿童,如果不加以控制,很容易发展成高度近视。
毛冷霜
说实在的,视力下降那是悄悄降临的,自己根本觉察不到。一旦发现看东西模糊,其实,已经近视好久了。
就好像“下坡容易上坡难”一样,近视恢复可是要付出相当努力和时间的,否则,难。
首先要弄明白近视产生的原因。
近视发生和发展的主要原因是近距离用眼时间过长,眼睛过度疲劳,天长日久固化而成真性近视。因此,恢复的方法也要逆向而行,就是要减少近距离用眼时间,使眼睛不至于过度看近而劳累过度。首先要养成良好的用眼卫生习惯,彻底纠正不良的读写看姿势习惯。时刻提醒自己这点,坚决做到,这是第一步。另外,要多眨眼,多看远,多动眼球,多到户外活动,多做眼保健操。
我的百度空间有相关内容,比较详细,不妨看看。还有一个捂眼睛的方法,简单而有效。
说起来简单做起来难,能不能恢复就看你自己能不能做到了。祝你好运。
赞赞团队
眼睛的视力能否恢复也要分不同的情况来看,要首先知道视力下降的原因是什么?也就是搞清楚病因,具体原因如下:
第一、屈光所引起来的视力下降,在屈光这个问题方面也分暂时性和永久性。如果仅仅是短期内,因为用眼疲劳或者用眼不恰当引起来的视力的变化可以完全恢复。这种情况持续比较长就成了永久性的视力下降,可能就不能完全恢复,这是针对屈光方面;
第二、其他的病也可能存在这个视力下降,如眼部的疾病,比方说角膜的问题、晶状体的问题,还有眼底病神经疾病都可以导致视力的下降。
针对这些疾病需要根据不同的病情进行判断,有的可以完全恢复,有的是不能完全恢复。
总而言之,需要早点发现、早点就医、早点治疗。