上课怎样集中注意力?

匿名用户
其实没有天生注意力不集中,最关键还是那个东西,他是否感兴趣,你看一玩游戏,就玩好几个小时,注意力老集中了。面对注意力不集中的同学,我认为可以从以下3个方面来提高注意力:
1多听音乐:音乐可以增加脑力,音乐的旋律使我们内心平静、心跳减缓,可以提高大脑思维能力,听音乐也可以使人变得聪明。经常听音乐可让身心健康,能让大脑得到放松。
2多吃鱼:尤其是深海鱼,鱼类物质里面有改善智力的各种不饱和脂肪酸,例如DHA,EPA等等,这类物质都能很好的改善智力。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。
3补充葡萄糖:葡萄糖可以转化成能量,葡萄糖是大脑需要的燃料之一,成为大脑的食物,如香蕉、葡萄、桃等。曾经在读初三时,我注意力时常很不好,写作业走神,我的各科成绩都很糟糕。无意中在百度上看到了一个可以开启智慧的“特斯拉大脑开发”,看完之后,我的各科成绩都进步得很快。愿你梦想成真,不要放弃!
追问
谢谢。
倩倩是元气少女
把风油精涂在太阳穴上 ,然后把脚抬起来坐端正 !
139693ABC

1. 勤做笔记,加强记忆2. 认真听讲,认真观察老师讲课3. 跟好节奏,不在难点停留4. 积极思考,变被动听课为主动听课5. 不懂就问高效听课除了做到前面提到的5点之外,还要注意晚上保证充足的睡眠,这样白天听课的时候就不会犯困。听课之前把桌面收拾整洁,保证良好的听课环境。此外还要重视课前预习,课后复习。预习、听讲、复习是学习过程中非常重要的三大环节,课前预习是高效听课的前提,课后复习是巩固知识点,加深记忆的必要途径。要做好每个环节,充分发挥每个环节的作用。