中国古代杰出的军事家都有谁

琳琳大小姐174
1、李世民:中国历史上伟大的政治家、军事家、战略家、统帅。李世民雄才大略、智勇兼备。精于战法,善于运用骑兵,出奇制胜。临战身先士卒。他是最早将参谋机构引入军队建设,他的天策府居功至伟,从16岁起战绩未败。
2、孙武:伟大的军事家和军事理论家。我国军事理论的奠基者,我国古代军事谋略学的鼻祖,被后世誉为“兵圣”。孙武助吴灭楚,威慑齐晋,使一个弱小的吴国在短期内跃升为军事强国。《孙子兵法》记载了其军事思想,是中国兵学的最高境界。

3、白起:中国历史上伟大的军事家、统帅。白起是继孙武之后,中国战争史上又一个伟大的军事统帅,也是秦国历史上战功最为卓著的将领。白起一生善于用兵,征战沙场达37年之久,战胜攻取者七十余城,歼敌百万,未尝败绩,为秦国的统一奠定了基础。史学家司马迁称赞白起“料敌合变,出奇无穷,声震天下”(《史记.白起王翦列传》)。白起的作战指挥艺术,代表了战国时期战争发展的水平 。白起用兵,善于分析敌我形势,然后采取正确的战略、战术方针对敌人发起进攻。
4、韩信:中国历史上伟大的军事家、战略家、统帅和军事理论家。其用兵之道,为历代兵家所推崇。作为军事家,韩信是继孙武、白起之后,最为卓越的将领,其最大的特点就是用兵灵活,是中国战争史上最善于灵活用兵的将领。
5、李靖:唐朝伟大的军事家、军事理论家、统帅。他才兼文武,出将入相,为唐朝的统一与巩固立下了赫赫战功。同时,他治军、作战又积累了一套成功的经验,进一步丰富和发展了我国的军事思想和理论。
6、曹操:中国东汉末年著名的军事家、政治家和诗人,三国时代魏国的奠基人和主要缔造者,一生征战,为全国尽快统一,在北方广泛屯田,兴修水利,对当时的农业生产恢复有一定作用;其次,他用人唯才,打破世族门第观念,抑制豪强,所统治的地区社会经济得到恢复和发展。
7、朱元璋:卓越的军事家、战略家、统帅。朱元璋胸怀韬略,深谋远虑,善于驾驭战争,掌握主动权。其军事思想对后世有较大影响。
姑苏夜钟
以前有过评论。中国古代有两个军事成就最高的。一个是用笔,一个是用剑。用笔的是孙子。著作孙子兵法。用剑的就是成吉思汗。史载他灭国四十。而且,这还是在他最后去世,灭西夏之前。这里我不去和某些人扯什么他是不是中国人。