龙利鱼怎么做好吃又简单窍门

小林爱生活123

龙利鱼简单好吃的做法步骤:

主料:龙利鱼300克、青瓜一根、鸡蛋一个。

辅料:藤椒10克、黄灯笼辣椒酱1勺、生粉2勺、红尖椒2根、细青椒1根、姜一小块、大葱半截、香菜1根、料酒2勺、黑胡椒适量、香麻油2勺。

1、先把材料准备好,龙利鱼常温解冻。龙利鱼不要泡水,肉会糊掉。

2、龙利鱼切小块,用两勺料酒,一点黑胡椒和盐腌制20分钟。

3、腌制龙利鱼的同时,黄瓜洗干净切片,我不喜欢黄瓜皮,所以去了皮只留了一点点皮为了切出来好看。

4、把配料都切好备用(姜、葱、辣椒、香菜)。

5、打鸡蛋,取一点点蛋白加生粉。

6、将生粉和蛋清调匀备用。

7、将调好的生粉和蛋清倒入腌制好的龙利鱼里面,抓匀,让每块鱼都能均匀裹上蛋清汁液。

8、锅煮开水,水量控制好,因为这是回头成品里面的汤汁,也不需要太多,比希望汤汁的量多一点点就好。

9、煮开水时将青瓜装到碗里,作为成品的底菜。

10、龙利鱼倒进开水中煮开,水开了就可以捞起来,以免鱼肉煮老了或者散了。捞起来的肉铺在刚才装碗的黄瓜上面,煮鱼的水先放一旁备用。

11、另起干净的炒锅,加入油和除了香菜以外的所有配料爆香。

12、加一勺黄灯笼辣椒酱,炒出味道。

13、将煮鱼的水倒进锅里煮5分钟煮出味道,加盐试味。

14、将调味好的汤汁倒进有青瓜有鱼的碗里。

15、淋上香麻油,喜欢麻油的可以多加一点。

16、最后撒点花椒粉或者胡椒粉,放上香菜,完成!

地天生物