怎样确保部队安全稳定?

JHH112

加强教育引导,强化思想认识防线。中队牢固树立安全工作压倒一切的思想,本着对部队建设、对官兵生命安全高度负责的态度,从维护队伍稳定的高度出发,充分研判夏季安全防事故工作的重要性,加强对安全工作分析和研究,认真抓好季节性防事故措施的落实。

形成管理天天抓,安全时时讲的理念。加强法纪道德教育、安全常识教育、心理健康教育、尊干爱兵教育等工作,有针对性地制订夏季安全防事故教育计划,中队每周至少安排一次安全专题教育,切实筑牢官兵思想防线。

加强部队管理,严防违法违纪防线。中队从规范官兵一日生活秩序入手,突出抓好课外活动和双休日的管理,认真抓好请销假、点名、查铺查哨、营门警卫和哨兵巡查等日常管理制度,维护良好的工作、生活秩序。

严禁士兵夜间外出和夜不归宿、严禁官兵到公共娱乐场所消费、严防酗酒滋事等事件的发生。认真做好思想教育工作,积极组织官兵开展谈心谈话,引导官兵进行心理疏导,努力把各类隐患和苗头消除在萌芽状态。

创安恒业-动环监控