做完激光近视手术后的注意事项是什么?

近来不好

做完激光近视手术后的注意事项有按时用药、避免揉眼、注意休息、定期复诊等。患者术后如出现异常情况需要及时就医。

1、按时用药

激光近视手术后需要遵医嘱按时用药,比如外用抗生素滴眼液等,有助预防近视手术后感染的发生,具体用药需根据患者的情况而定。

2、避免揉眼

激光近视手术后注意日常洗脸、洗头时,避免水花溅到眼睛,同时避免用手揉擦眼睛,以免引起感染或是导致角膜瓣移位,影响眼睛恢复。

3、注意休息

激光近视手术后要注意多休息,避免长时间近距离用眼,特别是少看电子产品,以免眼睛疲劳。平时要适当放松眼睛,比如眺望远处的风景。

4、定期复诊

激光近视手术后要定期复查,定期的监测视力、眼压变化、角膜愈合等情况。患者也要注意观察自己眼睛情况,如发现眼睛红肿、痛痒、视物模糊等症状,应及时就医。
帐号已注销
近视手术后注意事项

1、术后休息30分钟,无不良反应才能离开医院。手术当天下午到院复诊,次日早上9:00以前到院换药、复诊。严格按照医嘱用药。

2、用药后有一点眼部不适,胀痛、流泪、怕光等症状。这是正常反应,但症状加重,请立即回院复查,一般在2-3天后症状会减轻或者消失。

3、术后一周内,为避免熟睡后碰到眼部,请在睡觉时戴上眼罩。

4、术后次日复诊时,领取付复诊卡,严格遵守复诊时间来医院复诊,需要在指定时间内按时复诊7次,为期2年,依次是:手术后次日,一周,一个月,三个月,半年,一年,两年,未到复诊时间,但有不适反应,应及时到医院就诊。

5、术后视力在1-3个月内可能会有所波动,而且有人会出现看近模糊看远清楚的情况,一般在2周左右会有好转,个别人白眼球(结膜)上会有些淤血点,这是在制作角膜瓣时眼部毛细血管损伤出现的淤点。一般会在一个月内自行吸收且不影响视力,不必紧张。

6、术后严格按照医嘱用药,滴眼药方法:洗净双手,对好药名,轻扳下眼睑,瓶口距眼部2cm,将药物滴入大眼角处(仅仅1滴),闭眼休息2分钟。帮助药物吸收。

7、术后1个月内,洗脸、洗澡、洗头时,防止水进入眼睛,以免感染。出门时佩戴偏光镜,以免强光刺激眼睛或风沙进入眼睛,注意避免眼部外伤。

8、术后1个月内少吃辛辣、易上火的食物。例如:荔枝,烟,酒,火锅等。
匿名用户

 近视激光手术之后需要做到以下几点来维护手术的效果:

第一,要按照医生的嘱咐来按时的用药,手术之后医生会开一些药来滴眼睛,这个药主要包括了术后的消炎药,还有术后的人工泪液,还有一些糖皮质激素类的药,这些药的目的就是来控制术后的炎症来维护术后角膜正常的功能状态,所以说有些患者拿到药之后并没有按照医生的要求来每天两次或者三次去滴,而是想起来就滴一下,想不起来就不滴了,这种情况非常的不好特别容易就是对手术效果可能起到一些负方面的作用,就可能会减弱手术的效果,甚至可能会造成术后的炎症,所以这一点其实是术后最值得应该注意的。

第二点就是手术之后,虽然说获得了好的矫正视力,看东西非常清晰,但是并不是说就是正常人了,眼睛就不是近视状态了,实际上还是近视状态,所以说手术之后一定也要科学的用眼,不要疲劳的去看东西,长时间的去看东西,要注意养成科学用眼的习惯,这样才能更好的维持手术的效果。

专家提示:近视激光手术后的注意事项,有以下几点:一、术后要按时用药,药物包括术后消炎药、人工泪液、糖皮质激素类等。要遵从医嘱,不要私自停药,避免造成不良后果。二、术后视力虽然得到矫正,但要养成科学用眼的习惯,才能维持手术的效果。
我会会飞信不

做完激光手术以后不要直射阳光最好戴一个墨镜。不要长时间用眼长休息。不要长时间玩手机看电视。。多闭眼休息
和天下0595
要根据医嘱按时用药,定期复查,不要用手揉眼睛,保持眼睛清洁。少看手机用少看手机用电脑电脑不要熬夜。