做完近视激光手术后要注意什么?

佛山爱尔眼科医院
做完近视眼手术后需要减少用眼过度,需要遵照医嘱。近视手术是指通过手术或者激光技术改变角膜的形状,厚薄,矫正近视的一种手术,近视眼患者的角膜弯曲度太大,通过手术矫正这些缺陷,可以使进入眼内的光线能够聚焦在视网膜表面,保持影像清晰。手术后饮食以清淡为主,避免辛辣刺激性的食物,多注意休息,多喝水,多吃一些新鲜的蔬菜以及水果。【点击查询近视手术价格】
如果您还有关于近视手术的问题,您可以咨询佛山爱尔眼科医院,佛山爱尔眼科医院的近视手术由荣获“ICL2000”“TICL500”两项国际大奖的梁先军院长及荣获EVO-ICL、全飞秒、精雕C+国际认证医师称号的霍敏灼主任领衔的近视手术医疗团队,特邀中国近视手术标准起草人、国务院特殊津贴专家王铮教授打造一支临床经验丰富、专业屈光手术医师团队。成人近视手术专科开展与国际同步的近视矫正手术,拥有瑞士EVO-ICL、全飞秒、精雕C+等前沿全系列术式矫正方案,并个性化定制手术方式。
初始星
1、术后2天内请戴上挡风眼镜或太阳眼镜,睡觉时请戴眼罩保护术眼以免外力导致角膜瓣移位。

2、术后1周内不进夜总会及舞厅,不进食刺激性食物(以免加重眼部不适),1周后饮食无特殊要求。

3、术后2周内洗头洗脸时不宜将水溅入眼内,不宜揉眼。

4、术后1月内勿游泳,不在眼部使用化妆品并避免异物进入眼内。睡觉时最好戴上眼罩,为了减轻眼部不适,术后1月内外出时可戴上挡风眼镜或太阳眼镜。

5、术后三月内请避免外力碰撞术眼。

6、术后初期,部分朋友可能视远和视近有一定困难,可能有双眼视力不匀或视物双影等症状,为了预防
疲劳,可能需戴低度镜片帮助看近。这些都是恢复过程中可能出现的正常情况,并且每人的症状各不相同,症状出现的早迟和持续的时间长短也各不相同,请您不要为之担心。

7、术后请注意用眼卫生,避免长时间近距离使用眼睛的精细工作,避免长时间阅读,看电视等等,以免引起视力疲劳,影响手术效果
佛山爱尔眼科医院
做完近视眼手术后需要减少用眼过度,需要遵照医嘱。近视手术是指通过手术或者激光技术改变角膜的形状,厚薄,矫正近视的一种手术,近视眼患者的角膜弯曲度太大,通过手术矫正这些缺陷,可以使进入眼内的光线能够聚焦在视网膜表面,保持影像清晰。手术后饮食以清淡为主,避免辛辣刺激性的食物,多注意休息,多喝水,多吃一些新鲜的蔬菜以及水果。【点击查询近视手术价格】
如果您还有关于近视手术的问题,您可以咨询佛山爱尔眼科医院,佛山爱尔眼科医院的近视手术由荣获“ICL2000”“TICL500”两项国际大奖的梁先军院长及荣获EVO-ICL、全飞秒、精雕C+国际认证医师称号的霍敏灼主任领衔的近视手术医疗团队,特邀中国近视手术标准起草人、国务院特殊津贴专家王铮教授打造一支临床经验丰富、专业屈光手术医师团队。成人近视手术专科开展与国际同步的近视矫正手术,拥有瑞士EVO-ICL、全飞秒、精雕C+等前沿全系列术式矫正方案,并个性化定制手术方式。
老汤小童鞋84
1、谨遵医嘱滴用眼药水。术后,医生会开眼药水,应按时按量遵照医嘱使用。切勿私自用其他眼药水。
2、一个星期内眼睛不得进水,也最好不用双手揉眼睛,以免手上携带的细菌容易进入眼内,造成细菌感染导致发炎。
3、3个月内不宜游泳。游泳池作为一个公共场所,接纳大量的人。泳池里的水本身细菌多,即使未做过近视手术,不注意卫生也容易引发眼表发炎。
4、减少吹空调的次数和时间。空调的环境下,空气比较干燥,长久吹空调而又不注意保养容易眼睛干涩。可以在座位附近放置茶水,以增加周边的湿度。
5、控制使用电脑和电子产品的时间。术后复查结束,即可正常用眼,但是不要长时间操作电脑,操作45分钟-个小时左右应停下休息5-10分钟,休息时可以远眺,可以多看看绿色植物。
6、多吃水果和蔬菜。特别是柑桔类水果和绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋。多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。
7、调整好荧光屏的距离位置。眼睛与荧光屏的距离最好为50-70厘米,荧光屏应略低于眼水平位置10-20厘米,呈15-20度的下视角。因为角度及距离能降低对屈光的需求,减少眼球疲劳的几率。
8、保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。近视者术后尽量避免熬夜,保证充足的睡眠时间。特别是睡前,切忌关灯躺在床上摸黑玩手机,这一行为对眼睛的伤害特别大。
近视手术虽然已经发展了二十年,技术已经很成熟了,但是术后恢复是很关键的,一般术后2-3个月都属于恢复期,基本术后半年视力就趋于稳定了。因为近视手术近视的人一生只能做一次,因而术后保养很重要,一定不能掉以轻心。
近视手术主要是针对18岁以上的成年人的,且必须视力稳定两年以上,近视度数在100-1500度之间,没有其它眼科疾病,经过术前严密的检查,才能确定是否适合手术,并不是所有近视的人都能手术。这类手术虽技术已经很成熟,但是是手术就会有风险,因而还是要谨慎。
一般18岁以下的孩子近视,只要及时服用药物治i疗吗,近视度数是可以逐渐降低的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数就会逐渐降低了,年龄越小还越容易恢复。院里有孩子在吃,吸收的不错,度数已经降低了。
百度网友6d6890a
您好,近视手术后需要注意的主要包括用眼卫生、饮食方面、运动方面、防止感染方面是需要特殊注意的:
1、术后一周内不能进水,这一点非常重要
2、用眼方面:术后一周内尽量减少近距离用眼,后续也需要维持正常健康用眼,用电脑的情况下建议一小时休息几分钟
3、饮食方面:术后一个月内尽量饮食清淡一些,避免酗酒的情况
4、运动方面:正常的训练项目,一周以后基本可以恢复正常,对抗性强的运动,比如游泳打篮球等项目建议术后一到三个月之后恢复正常
5、术后护理:术后定期复查,按医嘱正常用药,激光手术后患者这一点非常关键,因为术后用药时间相对比较长,需要定期复查根据复查情况来及时调整药物用量的。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
1、手术后要按照医生的遵嘱点眼药;
2、手术记得定期复查(术后第一天、一周、一月、三月、半年、一年);
3、术后应注意用眼卫生,避免过度用眼,以免引起视力疲劳,影响手术效果;
4、全飞秒术后一般3天眼睛不能进水;半飞秒术后一般一周内眼睛不能进水;
5、术后一个月不能眼部化妆;
6、术后三个月后才可以游泳。