女生173 体重120算胖吗?

抱抱怂怂in

不算。

体重(body weight)指裸体或穿着已知重量的工作衣称量得到的身体重量。体重在中医中为病状名,指身体倦怠沉重。体重增长除与骨的增长关系密切以外,还与肌肉,脂肪等的增长有关系。

种类区分:

1、标准体重。

标准体重的“标准”各国所制定的并不完全一样。一个国家不同年龄组的标准体重通常是本国经过群体大样本的调研所得到的,根据人的年龄、身高所计算出的各年龄组人的体重大体范围,并规定其上下界限。我国国家体委体育科研所就曾对15岁以内儿童的体重值,做过规范化研究,查看这一标准,您就会明白您孩子体重是否标准。

2、异常体重。

由于人的体重与许多因素有关,不同人体之间有差异,一天不同的时间内也会有一定变化,加之所处地理位置(如地心引力的原因)、季节、气候、自身情况的不同,对体重也有一定影响,因而很难完全符合标准体重。也就是说,难以用一个恒定值来表示。

舒尔佳奥利司他