为什么股票卖出一部分后成本价会降低?

windyasdas

在盈利的情况下,如果投资者卖出一部分股票,则会把卖出这部分股票产生的利润,平摊到剩余持有的股票上,从而降低其持仓成本。在投资者在亏损的情况下,投资者卖出一部分股票,则会把卖出这部分股票产生的亏损,平摊到剩余持有的股票上,从而提高其持仓成本。

比如,小李以10元的价格购买某一只股票1000股,现在股票上涨到11元,股票账户中显示盈利1000元,小李打算在11元的价格卖出500股,则小李的成本会发生相应的改变,在不考虑手续费用的情况下,小李的成本=(10×1000-500×11)/500=9元。

股票的注意事项和重点须知:

投资者总是无法掌握全面的基本面信息,只是在根据一部分基本面信息作出自认为完美的趋势判断,便进行操作决策,往往形成预期的基本面与实际基本面存在重大差别,对股指走势作出错误判断,进行反向操作。

投资者对基本面与股指走势的变动规律认识不清。基本面与股指走势在长期看是一致的,在中期或短期看并不一致,有时甚至是反向运行的。当投资者按照基本面直观地预测股指走势时,就可能做出错误的结论,进行错误的操作。

以上内容参考:百度百科——股票