黄金有什么用途和价值是什么?

小葡萄学姐

黄金的一般用途是广泛地用到传统工业和现代高新技术产业等领域中,电子技术、通讯技术、宇航技术、化工技术、医疗技术等现代电子行业越来越多的电子元件都可以使用金作原材料。当然,黄金具有金融属性可以充当货币。

黄金的价值是国际硬通货,常用于国际储备,属于国际结算五大货币之一,是极好的避险工具。

黄金没有折旧问题

几乎所有的奢侈品都会遇到折旧的问题,比如名包,名表,名车等等。崭新买回来时已经无法原价出售,用过并且时间久了之后价值更是贬值得厉害,可能连原价的一半都不值。但黄金不存在折旧的问题,其光辉和价值是永久的。

当金饰久经佩戴变得失色之时,黄金本身的价值并没有削减,市场上没有价格打了折扣的二手黄金,黄金只要重新清洗就可以恢复原来的光泽,可以随时熔炼制造全新的金饰或金条