酸笋为什么那么臭?

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

因为酸笋需要发酵。

酸笋是发酵食物,经过加工后会有一股特别的气味,而与螺蛳粉里的汤料混合后,其口感变得更浓,所以才有了臭味。

刚开始吃螺蛳粉时,可能接受不了这种味道,但如果吃多了,慢慢就习惯这种味道了,并且吃起来很香。

酸笋为什么那么臭:

酸笋是发酵食物,又经过了加工,因此才会有一股特殊的气味,并且酸笋会和螺蛳粉的汤料混合,所以味道变得更浓,很难让人接受。

不过,酸笋只是闻起来不好闻,实际上吃起来十分美味,一般吃两次就能接受酸笋的味道了。

酸笋在泡制的过程中经过了发酵,从而让酸笋自带一种特别的味道。

不过,这种食物只是闻起来不好闻,食用后并不会给身体带来不利影响。

酸笋是螺蛳粉中的灵魂,如果没有了酸笋,那么螺蛳粉会变得无味,若是第一次吃螺蛳粉,不能接受酸笋,可以少量放入一些。