院感科是干什么的?

枕流看娱乐

科室如下:

“院感”即为医院感染管理科,主要的工作是对医院感染进行有效地预防和控制。院感科的工作有其技术成分,但主要的还是行政性的工作。一般三甲医院都会配备院感科,由专职人员和兼职人员组成。院感科有责任降低医院感染,预防感染的暴发。

岗位职责:

1、在分管院长领导下、感染管理委员会管理下负责本科的业务和行政领导工作。

2、掌握有关医院感染信息,参与对医院医院感染各项监测结果定期分析、总结反馈。加强与全院各相关科室沟通,做好医院感染的监测、控制和预防工作。

3、组织制定各科室医院感染管理制度,经医院感染管理委员会讨论批准后,具体组织实施、监督和评价。

4、制定本科室年、季度、月工作计划,组织实施本部门与检查本科各项任务指标完成情况。

5、组织召开相关会议,提出会议内容,布置、准备会议材料。

6、参与消毒药械、一次性医疗用品相关证件审核工作,在相关领导部门安排下参与上述物品招标采购工作。

以上内容参考:蚌埠市-院感科岗位职责