NBA季后赛的对战顺序是怎样安排的?主客场是怎样安排的

董誉0em

NBA进入季后赛对战顺序跟主客场安排,主要根据常规赛胜率排名来安排。

NBA东西部各15支球队、东西部球队在东西区常规赛战绩前八名获得季后赛资格,从季后赛首轮开始、直到总冠军的产生,任意一组对决都采取七胜四负制,在常规赛结束以后,按照比赛胜率的高低排出东西部联盟的前八名球队这十六支队伍将获得资格。

季后赛对战顺序就是第1名和第8名打,第2名和第7名打,第3名和第6名打,第4名和第5名打!然后1,8之间胜者,和4,5之间胜者打,同理,2,7胜者和3,6胜者打!然后,胜者之间再打!最后,东,西部冠军再打,决出总冠军!

主客场是,名次高的主场多,比如1和8之间,第1名,有4个主场,分别是1,2,5,7,第8名,有3个主场,分别是3,4,6,后面的以此类推! 如果,在争夺总冠军是,东西部的球队都是第1名的,就看哪支球队的战绩好,比如说,一支队伍60胜,22负和一支62胜,20负的第一名,那么就是62胜,20负的球队,享有4个主场! 在如果胜绩相同,就看主场的胜绩了,那个主场胜绩多,那个队伍享有4个主场