NBA总决赛主客场顺序怎么决定的啊?

妖感肉灵10

2-2-1-1-1的主客场赛制。

2013年10月,NBA投票通过了NBA总决赛赛制改革的决定,从2014年总决赛开始,NBA将重新使用2-2-1-1-1的主客场赛制,常规赛成绩较优者将获得多一个主场的优势。值得一提的是,这是1985年总决赛之前NBA曾使用的赛制。

首先胜出四场的球队将获得最后的总冠军,赢取拉里·奥布赖恩冠军奖杯,冠军球队的所有成员都会获得一枚总冠军戒指。比赛还设立总决赛MVP奖(2009年开始更名为比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员)。

冠军奖杯

过去是以沃尔特·布朗(NBA创办人)命名,1984年为了纪念退休的NBA总裁奥布莱恩,决定改名。奥布莱恩从1975年至1984年为NBA服务,在他的带领下,NBA的知名度不仅大幅度上升,也转亏为盈。

冠军杯由纽约著名的蒂芙尼公司设计,全身以24K黄金和银打造,重达6.395千克,高0.6米。冠军杯当然是非卖品,估价为1万3500美元(约9万1800人民币)。由胜利者持有,不像世界杯奖杯轮流持有。