打卡江西第一漂—大觉山漂流

会哭的礼物17
“大觉山峡谷探险漂流,长3.6公里 、落差达188米,作为江西第一漂,途径一谷三弯六潭九瀑,水流湍急,峰回路转,浪遏飞舟,被称为搏击落差,尽享自然精华,释放生命激情的漂流。也是夏季的时候,最吸引游客的体验项目。”

去漂流之前心里挺害怕的,因为听说特别惊险,有人差点儿被水冲走,我心想着:自己还不到90斤,是不是很容易被漂走?游玩过的朋友安慰到,紧紧抓住船的两边就好了,水也不深,旁边有救护员,没事的,很刺激很好玩!

就这样,怀着忐忑不安的心开始了我的第一次漂流之旅。

在旅游大巴上,导游提醒我们小磕小碰是避免不了的,反复强调一定要做好安全措施。还讲了她的经历,有一次漂流,她的安全帽都撞破了,听了之后,我心里更害怕了。

到了大觉山之后,因为还没开漂,时间很充足,我们就先去了冰雪奇缘,据说是这几天才有的,里面全是纯手工冰雕,有很多卡通人物:鱼美人、圣诞老人、狮子王……还有轨道、滑滑梯,可以坐着轮胎滑着玩,还不错,小孩子应该会很喜欢,就是温度很低,即使披了羽绒服,在里面久了依然会冷得受不了,确确实实感受了一把冰火两重天。

吃过午饭后,就开始排队了,人真的超多,先是排队验票,然后再排队坐观光车,最后再排队坐船,三轮排队下来花了两三个小时。真是“排队三小时,漂流一小时”

终于要开始漂了,一坐进船整个人就顿时凉了一下,水真凉!虽然我穿了长裤,还穿了防晒衣,但凉意还是从下半身一下传遍全身。

当天太阳不是很大,一直怕晒伤的我发现,在水里不觉得晒,而且这天漂着漂着竟然还下起了雨,只会越来越觉得冷。

我和老公漂的前一段还觉得挺好,到后半段只希望早点结束。途中我有好几次手不知道怎么就松了,人都要漂起来了,还有一次整个人冲起来趴在了船上。老公也被呛了好几次水,水呛进耳朵、鼻子、胃里,难受得很。

最惊险的是有一段连续三个落差漂,中间没有缓冲的时间。每一次都感觉自己特别悲壮,手抓紧两边、背靠紧后面、脚蹬紧中间,然后不得不假装勇敢地接受大水花的洗礼。因为太用力,漂流后手臂酸痛了两天,凉鞋也开胶了。

最搞笑的是有几次我的船都困在一个地方,一直转圈圈,老公用桨使劲划,划着划着又转回来或是被其他船的水流冲回来。还好漂流的船很多,可以经常拉一下别的船,借力往前漂。

总的来说,我们这次漂流还算顺利,没出什么意外。同一大巴上,有人翻船了,两个人都掉进水里;有人撞出鼻血了;有人随身带的小包丢了,证件都在里面。还听说有人船破了,有女孩掉水里了,也有鞋子漂不见的…

不过老公有点遗憾的是这次没有去坐索道,过玻璃桥,听说风景不错,只能下次有机会再去了。