大连外国语大学日语专业就业如何?

ray聊教育

大连外国语大学日语专业就业情况是很好的,因为该学校的日语专业是强势专业,所以很多该专业的毕业生在校招期间就被招聘了。

多年来,日语专业的毕业生凭借“口语能力强,综合素质高”的口碑深受用人单位的好评,就业率年年保持在95%以上。除保送或考取国内外研究生以外,毕业生多活跃于政府机关、教育机构以及国内外企业。

大连外国语大学日语学院。

大连外国语大学日语学院其他情况简介。

日本语学院现有本科生近2000人,研究生近400人,是日本本土以外世界上最大的日语教育教学单位。学院拥有一支教学经验丰富、学术水平较高的师资队伍。现有专业教师88名(含外教10名)。他们在国内外公开出版的专著、译著、辞书、教科书等达数百部

学院十分重视国际交流,已经与日本早稻田大学、东京外国语大学等50余所大学建立了校际交流关系。近10年来,每届均有30%以上的学生通过多种模式赴日交流、留学。

以上内容参考 大连外国语大学日语学院——学校简介