被人欺负,心里很憋屈怎么办?

勤谨且清丽丶不倒翁988

被人欺负解决方法:

1、学会反抗,懂得武装自己

“温驯容易被人驯服、弱小容易被人欺负”这是恒古不变的真理,如果老实人不懂反抗之道,不懂得武装自己,我们的老实善良终究会成为累赘。

我们要把底线放得低一些,可以以事不过三为临界点。同时我们也要设定一个处事原则,老实人不代表着不会生气,但这个气不能留着回家出,回家生闷气是很不明智的选择。我们要适度地表示抗议,对有损利益的事提出质疑,让别人知道,我们不是傻子,而是不屑与人计较。

2、学会拒绝

拒绝这个字眼在老实人的口中很难说出来,这是最致命的,但不能因为难就成了助别人上位的炮灰。无休止的“做好事”,损失的是自己。例如,职场新人可能会被老人当跑腿的使唤,老实人不会拒绝,因为跑腿次数太多而耽误了自己的工作,老板审查不会问你为什么没做完,老板只关心结果,没按时完成任务只有两个可能,一种是被老板劈头盖脸的训一顿,另一种就是卷铺盖走人。

3、懂得争取

老实人要学会争取自己的利益,别因为别人的三言两语就放弃可能本属于自己的机遇。在工作中,我们更要懂得争取,譬如,我为公司创收净利润20万,本应得2万提成,但公司只给1万,这种明面的赖账我们必须争取,索取自己的报酬是每个人最基本的权力,万不能因为老实而失去应有的奖励。

4、改变工作的模式和工作的思路

很多领导在给员工安排任务的时候,其实都希望能力强的员工能够承担所有的工作,可是有些小人却擅长推卸责任,不用去承担所有责任,那么他们就能够获取很多功劳,也不会给领导留下坏的印象,而老实人在职场中就会遭受到很大的压力,大家需要通过一定的工作思路去转变,这样才能够及时的完成任务,避免被辞退。

5、报警

事态严重的话可以选择报警,比如别人打了,或者人身财产受到威胁了,可以选择报警,让经常来处理,即使不会被抓,但是起到威慑作用。