医学生毕业,不想做医生怎么办?

知识之窗l

可以先去试试自己略微有点兴趣的领域,不行了就换。但是最好要给自己一个期限,而不是一直无限制地浪荡下去。你更应该做的,是让自己的思想成熟起来。当你有太多的后路,就没办法独立自主。要对自己的人生负责,是要靠自己的。

这种情况有很多的,学校毕业只是学知识的阶段结束了,相当于可以步入社会。医师专业毕业并不是你就真的说就是你就可以当医生了,这个只是说你符合当医师入门。

不管未来是否从事医疗,可以先把医师证给考出来,考出来后才有更多的选择范围。如果连医师证都没有,只能从事辅助岗位或跳出来这个行业,到相关行业发展。

最难的并不是从事哪个岗位,而是要从学生的身份转换成社会人的心态需要适应。步入社会就要对自己做出的所有选择负责,不管是好的坏的,都是要自己做决定的。

做法

首先如果不知道喜欢做什么,那就先把手里已经在做的事做好。

其次求职心态摆正,职业无优劣,行行出状元;再者入行需专注,努力待升值。

最后专心于自己喜欢或想做的工作。

我们常仰视各行当的大家、专家、行家,孰不知这两个字都浓缩十多年、几十年甚至一生的时间,执着一业,潜心一事。

少数年轻朋友毕业后频繁更替工作岗位,而几年后就会发现已被执着一职一业的同窗同学甩开距离了,也是这个道理。