科目二挂了三次,要不要继续考下去?

小青青聊民生

要。

科二挂了三次最好先缓一缓,虽然科目二很讲究车感,缓一缓可能会导致失去车感,增加下次练习、考试的难度。

但对于连续考了三次的人来说,很少会是因为练习时间短、车感不足等原因而导致挂科的。更多是因为考试过于紧张,点位细节记不住,导致上车后脑子一片空白,一脸懵就起步考试。

注意事项

1、调整心态

科目二总共有5次考试机会,你挂了三次,那么还剩下两次机会。这时候切忌要摆正好心态,不能自暴自弃,要知道也有不少学员是在第5次考试才过的,所以不到最后一刻不能放弃。屡败屡战,相信自己能行的。

2、吸取教训

既然前三次失败了,那么就要吸取教训,总结自己失败的原因。哪个项目比较容易出错,哪个项目没有熟练,是什么原因导致的,这些都是你需要了解的。从哪来跌倒就从哪来爬起来,多注意一些细节,有什么疑问可以和教练或队友交流,确保下一次不会再犯同样的错。