细节决定成败的例子有哪些?

见佛有真如c

细节决定成败的一个很经典的例子就是美国航天飞机爆炸造成宇航员全部牺牲的事件,主要原因是一个很细节的失误。

右侧固体火箭推进器尾部一个密封接缝的O型环失效,导致加压的热气和火焰从紧邻的外加燃料舱的封缄处喷出,造成结构损坏,这个细节性的主要失误可以说是造成了巨大的损失。

挑战者号航天飞机灾难,指挑战者号航天飞机于美国东部时间1986年1月28日上午11时39分(格林尼治标准时间16时39分)发射在美国佛罗里达州的上空。挑战者号航天飞机升空后,因其右侧固体火箭助推器(SRB)的O型环密封圈失效。

毗邻的外部燃料舱在泄漏出的火焰的高温烧灼下结构失效,使高速飞行中的航天飞机在空气阻力的作用下于发射后的第73秒解体,机上7名宇航员全部罹难。挑战者号的残骸散落在大海中,后来被远程搜救队打捞了上来。