在职场上总是被领导安排一些大家都不愿意做的工作,该怎么办?

次元小拾

在我看来,若是职场中总被领导安排一些大家都不愿意做的工作,那么员工可以先想办法来婉拒领导的工作安排。可若是这样做的效果并不好,员工也可以考虑换一份工作。也就是说,在员工能将这些工作推走的情况下尽量推走,若不能推动并且自己无法再忍受这样的工作安排,那离职对于员工来说是一个不错的选择。

一、先想办法婉拒领导的工作安排

对于员工说来,在自己总是被领导安排一些大家都不愿意做的工作时,想办法婉拒领导的工作安排是最为有效的办法,同时也是一种对员工来说收益最高的办法。毕竟婉拒领导的工作安排并不需要员工付出太高的成本,最多只会让领导感到有些不快罢了。可要知道,即便婉拒领导的做法会存在一定弊端,但相较于员工不用再做那些大家都不愿意做的工作来说,这种做法带来的弊端在一定程度上是可以接受的,甚至有时候若员工连续拒绝几次,很可能会让领导以后不再去麻烦员工,从而让员工就此远离那些麻烦的工作。由此可见,在被领导安排到一些大家都不愿意做的工作时,员工可以先考虑如何婉拒领导的工作安排。

二、没办法的情况下可以考虑换一份工作

当然了,员工即便想办法婉拒领导的工作安排,但要知道职场中领导的话语权还是要比员工更大,因而很可能会出现领导强制将工作丢给员工的情况。所以从这方面上来说,若是员工无法通过婉拒来解决问题,那么离职确实是一个不错的选择。之所以这样说,主要是因为离职能让员工换一个工作环境,从而有概率能让自己不用再做那些大家都不愿意做的工作,所以可以称得上是一种略显极端但非常有用的办法。只不过在使用这个办法时,员工最好在离职前先找好下家,避免让自己出现工作空窗期

综上所述,若领导一直给员工安排那些大家都不愿意做的工作,那么员工可以先想办法婉拒领导的工作安排。可若是婉拒的效果不好,员工也可以考虑辞职。

CC老师职场老司机

一、弄清楚原因,公司那么多人,为什么领导偏偏只找你来做一些大家不愿意做的事情,这个其中的原因是题主要先去思考的。二、主动沟通,亮明底线,不管是出于何种原因,题主都要注意主动沟通的重要性。可以表达自己的真实内心想法,让领导对你有一个了解。三、做出筛选,学会拒绝,除了沟通之外,题主自己对于工作的数量和质量都要提前做一个筛选。
情感咨询师半暖阳光

可以推脱。既然大家可以拒绝,你也要果断拒绝,不要委屈自己。
清秋云奕

可以选择默默接受,也可以选择直接辞职。但是如果选择辞职,也要先将这件事情做好。
涂鸦呀呀yg

我认为你应该直接跟他说。告诉他这样做的话效率不是很高,而且也会降低公司的利益。