火龙果为什么会有淡淡的粉色

小蜜蜂聊教育

火龙果有淡淡的粉色没坏,但是最好别吃。如果它的果皮颜色不是鲜红色,而一种暗淡的红,就说明这种火龙果已经不新鲜了,如果它的果皮表面有褐色的深斑。

火龙果彻底坏了:表皮有明显的腐烂,果肉有异味,比较稀软,变透明、流汤。

相关说明

火龙果不仅味道香甜,还具有很高的营养价值,它集于水果、花蕾、蔬菜、医药优点于一身。不但营养丰富、功能独特,很少有病虫害,几乎不使用任何农药都可以正常生长。因此,火龙果是一种绿色、环保果品和具有必定疗效的保健养分食品。

火龙果性甘平,主要营养成分有蛋白质、膳食纤维、维生素B2、维生素B3、维生素C、铁、磷、钙、镁、钾等。富含大量果肉纤维,有丰富的胡萝卜素,维他命B1、B2、B3、B12、C等,果核内 (黑色芝麻之种子) 更含有丰富的钙、磷、铁等矿物质及各种酶、白蛋白、纤维质及高浓度天然色素花青素(尤以红肉为最),花、茎及嫩芽更有如其近亲 (芦荟) 之各种功效。