对于职场中针对你的同事,该怎么处理?

晴天便好0K

在职场中遇到针对你的同时不要去跟别人争吵,不要跟人家发生矛盾。强迫自己冷静下来:通常当人处于愤怒、刁难或受到委屈的时候,精神最容易失控,自我意识容易浑浊,心里也极度脆,稍不注意就会做出一些极端的行为,此时此刻,一些职场高手,首先会在内心不停的告诫自己冷静再冷静,甚至会暂时的远离发生冲突的地方,或者用一把清水冲洗下脸,强迫自己冷静下来,因为只有保持自己清醒的大脑,才能很好的解决问题和排解心里面的委屈。
2、控制自己的语言:当你受到委屈或者被交代的时候,往往此时你的语言也是最犀利的时候,也是最具有攻击性的时候,此时此刻要做的就是说话一定要注意方式,避免恶意攻击,或说话太绝为自己的职业路留下一个隐患。聪明的人,此时都是在控制自己的语气,甚至用幽默、赞美来化解双方的矛盾冲突,避免矛盾扩大。
3、控制自己的动作:很多人在受到委屈或者被别人刁难的时候,往往会控制不住自己的行为,更过分的会引发肢体的冲突,这样一来,反而让矛盾更加扩大化,一切矛盾双方的任何一方,一个稍不注意的动作,都能可能导致对方的愤怒,甚至是大动拳脚,到那时,无论什么样的结局,双方挨收拾、挨批评、挨处罚是已经铁定了。同时,因为你的一个动作也暴露出来你是一个不会或者说不善于控制情绪的人。
4、转移注意力和事件:无论是受委屈,或者是被包了,如果你实在想不通,不如放下一切就不要再去想,如果受到委屈或刁难过大,建议你请上几天假外出去旅游,把自己置身于大自然中,用大自然的清新洗去你心中的委屈愤怒,看大自然的一草一木来感悟自己的分分秒秒。相信这样走上一圈,当你再重新投入到职场的时候,你就会有不一样的心情来迎接新的工作。